Сильная женщина

Так уж повелось, что еще со школьной скамьи, отношения у меня лучше складывались с мальчиками, чем с девочками. Да и игры меня привлекали мальчишечьи: лапта, войнушки там всякие. К куклам была абсолютно равнодушна.

Из-за этого девчонки меня естественно недолюбливали. А мне, собственно, было на них наплевать. И вот, школьные беззаботные годы прошли. Я поступила в военное училище (куда же я еще могла поступить, со своей пылкой любовью к играм в войнушки? А, по правде сказать, после окончания школы, как-то незаметно для себя, из «пацанки» я превратилась во вполне симпатичную девушку.

И вот, на первом курсе училища я подружилась с одним мальчиком. Он был спортсменом – занимался карате. Сильный, мужественный, но при этом очень скромный. Я, со своей природной наглостью, стала для него настоящей палочкой-выручалочкой.

«Света, спроси, пожалуйста, какой у меня вариант», или, «Спроси, пожалуйста, можно ли мне уйти пораньше, мне на тренировку надо». И все в таком духе.

А я с удовольствием спрашивала. Любому человеку приятно чувствовать себя нужным и незаменимым. И вот, как-то незаметно для себя, я влюбилась в этого сильного, но по-детски беспомощного мальчишку.

Видимо, во всех женщинах это заложено – любовь к тем, кто в нас нуждается. Признаваться в этом ни ему, ни себе я естественно не хотела. Подруг у меня не было. Маме я сказать стеснялась.

Так и жила с этой любовью, о которой не могла никому сказать. А, зря!

В один «замечательный» для меня день мой друг признался мне, что влюбился. В моей душе зародилась надежда:

— И кто же эта несчастная? – спросила я, с присущей мне бесконечной иронией. «Хоть бы он сказал, что это я» — крутилось в моей голове.

— Это Катя, ну которая с первого курса, помнишь – ошарашил он меня.

— Помню, как не помнить, — сказала я.

Вы даже не можете представить, какая буря в этот момент разгоралась в моей душе. Мне хотелось убежать, пропасть или проснуться!

«Может быть, мне все это снится?» — с надеждой думала я. Но нет. Это была реальность – суровая и злая реальность. Тот, кто постоянно жил в моей голове, встретил другую.

— Не переживай, мы с тобой будем общаться также, как раньше! – «обрадовал» он меня. – Ты же мой лучший друг!

Мир рухнул, какая же я глупая…