Когда жена чрезмерно помешана на чистоте

К своему здоровью люди относятся по-разному. Кто-то ест немытые яблоки прямо с дерева. Кто-то аккуратно моет руки после улицы и перед едой. А кто-то доходит в борьбе за гигиену до фанатизма.

Моя жена входит в число последних. И выражается это не только в требовании ежечасного мытья рук. Если бы она занималась этим только лично – я бы пережил эту черту ее характера без проблем. Но в нашем доме ее правила обязан неукоснительно соблюдать и я. В том числе – периодически принимать кучу лекарств «для профилактики».

Обычно я переношу это стоически. Но в один из дней мое внутреннее «Я» дико воспротивилось очередному требованию выпить «для профилактики» сразу два разных средства от глистов.

Нет, лекарство я, конечно, выпил – отказ не принимался в принципе. Но когда жена уснула – мою голову посетила мысль над ней подшутить. Вспомнил, как на пироге прочитал про то, что на глистов очень похожи определенные мучные изделия и через 15 минут были сварены тонкие, слегка изогнутые короткие цельнозерновые макароны.

И несколько штук их них аккуратно подложены под одеяло – рядом с попой мирно спящей жены.

То, что было утром – лучше никому не рассказывать! Но, несмотря на крики мощностью в 100 децибел и две недели дикой обиды, мой внутренний чертик ни разу не пожалел о содеянном! Но ситуацию это никак не изменило… к сожалению.