Шутка патологоанатома чуть не принесла ему нового «пациента»

Сели на поезд, поехали в Симферополь. Стандартные плацкарт, все типично. Не спалось, поэтому мы решили, что теплой июльской ночкой хорошо бы попить пивка и перекинуться в картишки. А, надо сказать, друг у меня патологоанатом, который любит поговорить «за жизнь».

И вот под пивко и болтовню прошла двадцатая партия, после которой дружбан мой встал, выглянул в коридор и со словами «Чудесное зрелище!» уселся назад. В лице его, между тем, проскользнули какие-то маниакальные черты.

Я решил, что там он заметил красиво спящую пассажирку, выглянул, но ничего необычного не увидел, кроме босых ног пассажиров, которые выглядывали в прохода из-под простынок. Ничего не понял, пожал плечами, сел обратно. А друг мой, пошарив в портфеле, вышел.

Вернулся, ржет, и мне машет, мол, выйди, погляди. Ну, я вышел. Ба! Этот кретин всем бирочки на ноги повесил. О том, что считаю его идиотом, я сказал вслух. Друган поржал, легли спать.

Первой бирочки посчастливилось увидеть проводнице. Представьте, каково ей было идти в полумраке и вдруг увидеть ряды покойников под простынями и с бирочками на ногах.

Никогда не слышал, чтобы так кричали…