Школьник случайно вывел автобус из строя, едва зайдя в него

Работал я в то время кладовщиком на тракте между городами. Маршрут автобуса пролегал через территорию садовых участков. Думаю понятно к чему я веду. Каждое утро, древний автобус времен Сталина, наполнялся до отказа сотрудниками складов, и озлобленными бабками.

Они везли с собой какие-то кусты и рассаду. Автобус был резиновым. В тот момент когда казалось, что больше некуда, кто-то кричал – Потеснись народ! – и мы сплющивались еще сильнее.

В итоге люди свисали из полуоткрытых дверей, которые попросту не могли закрыться. Первую половину пути, пассажиры продолжали пребывать, увеличивая эти грозди людей висящих на дверях.

Однако, до этого случая я не задумывался о том, что может стать кульминацией такого «притеснения».

Автобус затормозил у очередной остановки. Благодаря своему росту, я видел, что на ней стоит только один одинокий пацан с портфелем. Просто маленький мальчик, школьник.

— Пацан! – прохрипел какой-то работяга из толпы – Ну некуда тут! Подожди следующего.

— Да ладно влезет! – пытаясь потесниться ответил другой.

Мальчик шагнул внутрь и… одно из колес у автобуса с оглушительным грохотом взорвалось. Выходить никто не собирался. Толпа вскрикнула, но осталась на месте.

— А ну выходите! – закричал водитель, выбегая на улицу, – А ты мальчик – он обратился к «роковому» школьнику, — велосипед себе купи, заодно и похудеешь! Такой маленький и такой толстый, как тебе не стыдно?!