Монстр Хай, или как мы с дочкой перед Новым Годом решили напугать маму

Алиска попросила на Новый Год маску. Но не какую-нибудь – а страшного монстра из популярного мультика «Школа монстров». О вкусах и пристрастиях нынешних маленьких девочек мне даже говорить не хочется – но истерика была устроена, и маска куплена.

Звали это зеленое чудовище Каста Фирс. И маска, надетая на лицо, превращала ребенка в ведьму с огромными глазами, мертвенно-бледным цветом кожи, фиолетовыми губами  и разноцветными волосами.

Дочка прыгала от счастья – и пока мама, занимающаяся на кухне новогодней стряпней, была занята, мы решили опробовать покупку на коте. Однако кот оказался невосприимчив к ужасному лику, и рычание и смешные ужимки Алиски не оценил.

— Давай-ка мне! – вошел в раж уже я, и, натянув маску, начал думать, кого еще напугать. Оставалась только мама.

Ну, то есть была еще бабушка – но, учитывая то, что у нее было слабое сердце, мы решили не рисковать.

Вообще-то это была плохая идея – но тогда я об этом не подумал. И мы с Алиской на цыпочках двинулись к кухне. Где наша мама как раз отбивала мясо на отбивные рифленым молоточком.

Оказавшись почти у нее за спиной, я завопил «Р-р-р-р!» и вскинул вверх руки, изображая вампира.

Моя жена, маленькая хрупкая женщина, от неожиданности подпрыгнула. Развернулась. И, не задумываясь, увидев смотревшую ей в лицо ужасную зеленую тварь, на автомате влупила мне молотком прямо в между глаз.

Удар был такой, что я потерял сознание. А потом, увидев на полу бездыханного мужа, грохнулась в обморок и она.

Алиска плакала. Бабушка причитала. Я получил сотрясение мозга. У мамы неделю дергался глаз.

Новый Год и семейный праздничный стол пришлось совместить уже со Старым Новым Годом. А следы от 16 рядком расположенных зубьев я носил на переносице месяцев шесть.

Мы по-прежнему продолжаем баловать свою Алиску. Но маски она больше не любит. Никакие…