Сестра мужа пожалела усов от клубники

Ещё одна история о жадности, произошедшая в далёких 90-х годах, с одной из моих родственниц, пусть будет Катей.

В 80-х она вышла замуж, родила двух детей-погодок, супруг более или менее нормально зарабатывал и у них появилась возможность купить дачу.

После долгих поисков решено было остановиться на участке с небольшим домиком в том же дачном кооперативе (или товариществе, не знаю, что тогда было), где жила сестра мужа — Наташа.

У неё там был небольшой домик, где она жила летом с дочерью и родителями. Дачу они приобрели лет на пять раньше Катиного мужа и уже неплохо там обустроились, завели огород.

Покупая участок недалеко от сестры, муж рассказывал Кате, что так им будет намного проще, рядом родственники, всегда могут помочь, да и вообще веселее.

Но, в итоге, веселье не задалось и встречались семьи только по выходным, когда Катин муж туда приезжал.

Сама Катя с детьми безвылазно сидела на даче всё лето, но поскольку родственники, если она без мужа приходила в гости, всё время ссылались на какие-то дела и занятость, ходить она к ним перестала, а сами они к ней не заглядывали.

Катя завела у себя тоже небольшой огород, и решила посадить на будущий год клубнику для детей. А, надо сказать, у сестры мужа пол участка было засажено клубникой, потому что её дочь очень её любила.

И, вот, в августе Катя решила сходить к Наташе, попросить усов от клубники — она видела, что у той их много.

Катя захватила с собой конфеты к чаю, пошла, посидели они там немного со свёкрами и Наташей и попросила она у них этих усов.

Но не тут то было. Наташа сказала, что все усы обещала соседке и ничего дать не может (при этом скорее всего она соврала, так как у соседки, по словам Кати, всё оказалось засажено своей клубникой, она специально посмотрела потом). А усов у Наташиной клубники реально было очень много, хватило бы на всех.

Катя такого ответа не ожидала и видимо по её лицу это было видно, так как Наташа немного подумала и сказала, что та может собрать немного усов у клубники, которая растет около забора.

А там росли штук 5 чахлых кустиков, а сам забор был сетка-рабица и выходил прямиком на песчаную дорогу, по которой машины ездили. Катя, конечно, отказалась и купила потом себе рассаду на рынке.

С тех пор она больше ничего у родственников мужа не просила и отношения у них окончательно испортились.

А вам когда-нибудь отказывали родственники дать рассаду или какие-нибудь саженцы? При условии, конечно, что у них её было много.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x