Сестра мужа: «Этой комнаты вам будет много, переезжайте жить на балкон»

Человеческая зависть и жадность не имеет границ. А потом удивляются, мол, почему нет счастья у меня. А откуда быть этому счастью, когда ты своими жадными руками свою карму портила.

Вышла я замуж и пришла жить в семью мужа. Нам выделили маленькую спальню 10 квадратных метров. А в большой свекр и свекровь.

Меня предупредили, чтобы я не позарилась на их комнату. Честно говоря, я и не зарилась. Зачем мне 22-метровая спальня.

Но золовка считала, что и маленькой комнаты нам много. Говорила, что это была её комната и после женитьбы брата ей пришлось перебраться на балкон, где была сделана удобная комнатка.

Я ей предложила, хочешь мы туда перейдём, чему воспротивился муж, считая что мы будем у всех на виду.

Золовка решила, что наша комната лучшее место для её подготовки к экзаменам и я не могла даже войти в свою комнату, лечь или отдохнуть.

Жаловаться было бесполезно. Все твердили, что бедной девочке нужно спокойствие, так как у неё после неудачного романа депрессия. Ничего что я беременна и ноги опухли, лечь хочу.

Принцессе нельзя пререкаться. Так и жили. Золовка только хмуро смотрела и плевать хотела на всех. Так прошли несколько лет и, когда я узнала, что она выходит замуж, счастью моему не было предела.

Золовка удачно вышла замуж, всех там построила по струнке и опять перешла жить к нам, то беременна, то ребёнок истерично орущий всю ночь.

На все даже невысказанные недовольства свекровь парировала, это её отцовский дом. Потом во время перестройки золовка с мужем, дитем и новым пузом перебралась в Америку.

Я не лезла не во что, да и не могла — свекровь и золовка меня бы порвали в секунду. От мужа никакой поддержки. Так что лучше было отстраниться.

Перед отъездом они собрали все серебро антикварное, золото, картины, все что было дома ценного унаследованного от деда моего свекра, упаковали, и увезли с собой.

Единственный раз, когда муж сказал, хотя бы то, что от деда оставили бы на память моим детям. На что было высказано большое фи. Свекровь раз в год на три месяца уматывала в Америку, к дочери и это было самое прекрасное время.

В первый раз помню, я полдня сидела на кухне, не веря своему счастью и тишине. В эти райские каникулы мы с мужем жили душа в душу. Так и прошли 30 лет.

Золовка только однажды приехала вроде навесить больного отца и её не было не на его похоронах, ни на похоронах свекрови. А зачем? Она по Европам гуляла, антиквариат приобретала и радовалась жизни. До Бог с ней. Пусть наслаждается, но подальше от нас, думала я.

Она не помнила, что у неё брат, племянники, зачем. Потом когда у неё пошли разлад с мужем, с детьми, проблемы со здоровьем она вспомнила про брата и про отцовский дом.

Приехала, отдохнуть от скандалов и погулять сначала на месяц, а потом на пол года. Решила жить у нас. Она превратила нашу жизнь в сущий ад, мы с мужем чуть не развелись. Но я не про это.

В первый же день она мне говорит, послушай, мать моя когда-то подарила тебе колечко с рубином. Где оно? Я вытащила из шкатулки. Она жадно накинулась, взяла и говорит, а почему рубин такой маленький.

Я говорю, какая была, такая и осталось. Я его не ношу. А она, а я думала, что там большой камень. Предложила, возьми, а она, нет, не хочу, нет ценности.

А все что свекровь каждый раз сдирая с нас увозила, ей пришлось продать когда они обанкротились. Ничего не осталось фамильного, что с брата сдирала, ни золота, ни дорогих вещей, купленных в Европе, ни семейного счастья (муж пьёт, продал все ценное, идёт бракоразводный процесс), и нормальных отношений с детьми (у сына проблемы с наркотиками, и жена старше его на 10 лет).

Дочка, которой наплевать на всех. Кто то скажет, что за жуть, сочиняет она, нет, дорогие, к сожалению, все правда. В жизни намного страшнее чем в кино.

Все возвращается бумерангом. Что сеешь, то и пожинаешь…