Сесть в тюрьму оказалось выгоднее

Я всегда любил замечательную комедию «Хочу в тюрьму». Действие в ней происходит еще в СССР, где замученный женой и детьми русский мужик специально едет в Голландию, чтобы хоть ненадолго СЕСТЬ ТАМ В ТЮРЬМУ. Отдохнуть!

Так вот – недавно я убедился, что с нашими людьми любая фантастическая история может стать реальностью.

Один мой знакомый летел в Испанию. И кто-то передал ему с собой в качестве гостинца чай, содержащий микроскопическую дозу опиума. Собака в аэропорту швейцарского Цюриха (где у них была пересадка), этот опиум унюхала.

В результате знакомого сняли с рейса и впаяли 6 месяцев тюрьмы.

Знакомый мой был человеком, в принципе, небогатым. А заключенным в швейцарской тюрьме платили по 18 швейцарских франков в час.

Просидев полгода в камере, больше напоминавшей номер вполне приличного отеля, качественно питаясь здоровой пищей 4 раза в день и честно работая на сборочном конвейере в белоснежном халате и шапочке, знакомый отложил бОльшую часть заработанных денег – около 20 тысяч франков (по курсу примерно равных американскому доллару).

И, вернувшись домой, купил на них небольшую квартиру дочке.

Примечательно, что в Испанию он ехал как раз на заработки. Тоже на полгода. Где планировал заработать вдвое меньшую сумму (по $1700, или 100 тысяч рублей в месяц).

Вот такой вот парадокс. Испытывать на себе не рекомендую.

Источник