На что только не пойдешь ради любви… Или, как завоевать сердце красавицы, даже если сам совсем не Аполлон…

Сто лет назад, когда я был на сто лет моложе и регулярно отдыхал в одном курортном местечке у друзей, случилась эта маленькая история, из которой я извлек три важных урока:

1) Семь раз отмерь…

2) Думай на полхода вперед…

3) Хорошо смеется тот…

Во дворе трехэтажного дома кучковались мелкие хибарки способные вместить несколько десятков «студентов — отдыхаек». Вокруг них я и крутился как кот: дискотеки, девчонки, разговоры до утра. К старой татарке соседке, приехали в гости пожилые дети с великовозрастным внуком. Естественно внук тут же перешагнул мелкий заборчик и попросился в нашу компанию. Было ему лет двадцать пять и звали его Радик.

Тощий высокий, нескладный татарин с длинными волосами. Первое, что сразу бросалось в глаза – это то, что Радик был отчаянно некрасив. Длинный горбатый нос, глаза в горстку, и вечно непроизвольно отвисшая губа. В двух словах он был похож на грустного верблюжонка из мультика.

В нашей компании была Лена. Дальше можно не продолжать, во всех подобных компаниях бывает одна Лена и плотная группа остальных девчонок, которые ей завидуют… Вряд ли можно представить человека, который на Лену сказал бы: «Симпотная, конечно, но ничего особенного… » Этот человек сразу вызвал бы жалость к себе…

Все парни поделились на две группы – первая пыталась ухаживать за красоткой, а вторая заранее понимала, что не по Сеньке шапка и чтобы не терять времени изначально переключалась на остальных девчонок. Нужно было торопиться (на море каждый жгучий день — на вес пресного зимнего месяца…).

Как-то среди ночи Лена сказала:

— Эх. Жаль не привезла свою гитару, сейчас бы песни попели…

И тут я вспомнил, что у друзей в сарайчике много лет валяется кем-то забытая гитара «Кремона». Приношу, Лена в восторге, даже в щечку меня поцеловала. Жаль, что на гитаре не было ни одной живой струны.

На следующий день красотка не поленилась, съездила в город и купила набор капроновых струн.Вечером началось веселье. Не то чтобы Лена хорошо играла, но с гитарой — это уже не в сухомятку петь. Радик пожирал гитару глазами, подпевал и заворожено наблюдал за тонкими и вялыми руками гитаристки.

После очередной песни он мечтательно вставил:

— Эх, я с детства мечтал научиться играть на гитаре… Как это наверное классно – любую песню можешь подобрать…

Лена улыбнулась:

— Хочешь, давай научу.

— Правда!? Я даже и не знаю, у меня со слухом не очень, да и голос козлиный, но попробовать хочется…

Читай продолжение на следующей странице