Семью создали, а взрослеть необязательно?

Кто такие иждивенцы? Дети, немощные старцы… Да. А еще те взрослые и вполне половозрелые особи, которых избаловали опекой, помощью, привыкли отдавать самое лучшее. И которые упорно сопротивляются необходимости вставать на свои собственные, изрядно выросшие конечности.

— Муж машину стукнул, — жалуется Наташа, — да уже полгода, но на такой ездить нельзя, требуется вложение сил и средств, а у нас сейчас просто нет денег. Надо-то совсем немного.

Наташа с Романом в браке 6 лет, растет дочка, ей уже 3 года и недавно Наташа смогла выйти на работу. Квартиру однокомнатную ей оставили родители, супруги планировали взять ипотеку, но пока никак не вырулят финансово, чтобы расширить жилплощадь.

А тут еще расстройство — машину надо делать, страховка не покрывает стоимости ремонта.

— Свекор обещал дать денег на машину, — обижается женщина, — так ведь и сказал, оцените, скажите сколько надо. А сам тянет кота за хвост и никак не дает.

— Насколько я поняла, — спрашиваю, — он не денег обещал дать, а попросил оценить, в какую сумму ремонт встанет? Вы оценили?

— А какая разница? — отмахивается Наташа, — Что толку оценивать? Надо сразу на сервис было ставить и ремонтировать. Мы же примерно знали, во сколько обойдется ремонт машины. Мне пришлось к своему отцу обращаться.

Помощь родителей — постоянная тема конфликтов в семье. Наташа упрекает супруга, что вот и квартиру ей оставили ее мама с папой, теперь вот машину отец за свой счет отремонтировал.

— А где помощь от твоих, — взывает девушка к справедливости, — ни денег на ипотеку, ни поддержки материальной. Теперь вот еще и с ремонтом умыли, хотя обещали.

— А кухонный гарнитур нам кто оплатил, — оправдывает муж свою родню, — а машину кто нам отдал? Твои что ли? Интересно у тебя получается, только от своей родни помощь считаешь, а про моих забываешь.

Смотрю на ситуацию со стороны и думаю, Наташе 29 лет, Роману скоро 32. Почему вообще в семье возникают такие разговоры и подсчеты размера помощи родителей с каждой стороны? Это что, двое инфантилов сошлись, родили ребенка в расчете на то, что их до седин кто-то будет тащить и им помогать?

— Попросил оценить, во сколько обойдется ремонт, — не может сдержать эмоций отец Романа, — так и того сделать не удосужились. Им же надо, чтобы я все проблемы взял и решил: отвез машину или специалиста вызвал, потом деньги отстегнул, да еще и проследил. Тьфу. Надоело.

Дочке младшей 24 года, а она куда более приспособленная к жизни. Сват денег на ремонт дал, да еще и сам отогнал машину в сервис. Нет, если его устраивает — пожалуйста, а я не хочу делать вместо кого-то. Пусть взрослеют.

— Твой отец, оказывается, — упрекает Рому Наташа, — деньги, которые обещал нам дать на ремонт машины, отдал твоей сестре, ей на собственную машину не хватало.

За несколько минут до этой фразы, отец Ромы позвонил Наташе и попросил, чтобы они отвезли его вечером на вокзал, встретить тетку, приезжающую в гости с сумками. Наташа отказала, припомнив, что денег на ремонт машины свекор так и не дал.

— Пусть теперь твоя сестра их на своей машине возит, — ехидно бросила она мужу.

— Допрыгалась, — взвился муж, — отец только что написал, что машина записана на него и он ее намерен у меня забрать, раз мы добра не помним.

— Вот такие они, твои родственники, — заливается слезами Наташа, — сначала дадут, потом отнимают. Вот как так можно? С родными детьми поступать? Ничего, я сейчас твой маме наберу, посмотрим, что она скажет.

Мама у Романа мягче, чем отец, она поможет, защитит сына от отцовского произвола. Ну что же делать, если отец мужа такой черствый человек!

Я не знаю, чем закончится эта эпопея, но считаю, что родня у ребят хреновая. До таких годов тащить семью на своей шее. Надо было раньше ссадить и отправить в самостоятельность.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...