Семья хотела усыпить кота за то, что он был «слишком игривый»

Котику по имени Один едва исполнился год, когда семья сдала его в местный приют для животных, потому что им не нравился его характер. По словам владельцев, он был слишком энергичный и непослушный, поэтому они не хотели больше его видеть и даже просили сотрудников приюта усыпить малыша.

«В приюте все были шокированы тем, что кто-то может желать котенку смерти просто за то, что он котенок, — говорит Алайна, новая мама Одина. — Конечно, его сразу забрали у хозяев».

За несчастным Одином плохо ухаживали, а один глазик поразила сильная инфекция. Ему было очень больно, и в итоге спасатели решили удалить глаз. Один остался таким же милым, но теперь напоминал пушистого пирата.

Несмотря на физический недостаток и тяжелое прошлое, в приюте знали, что Один станет отличным питомцем и осчастливит любую семью, кроме, пожалуй, своей прошлой. Он отправился на временную передержку к работнице ветеринарной клиники, но она не могла оставить его надолго. Тогда о малыше узнала его будущая новая хозяйка.

«Соседка по комнате рассказала, что у ее подруги живет одноглазый рэгдолл, которому нужен дом, — говорит Алайна. — Мы встретились, и я услышала его историю. Я так расстроилась, когда узнала, что он пережил и как отчаянно нуждался в любви. Мы решили взять его в семью».

Алайна сразу поняла, что Один — очаровательный кот, и ему нужно только дать шанс показать себя во всей красе. Едва увидев его, она почувствовала, что семья просто не сможет обойтись без него, и немедленно забрала котика домой. Помня о том, что об Одине рассказывали прежние хозяева, и учитывая, что он остался без глаза, Алайна была не уверена, легко ли ему будет адаптироваться на новом месте. Однако Один оказался идеальным питомцем.

«Он большой бездельник и очень любопытный, — рассказывает Алайна. — Особенно ему нравится сидеть у двери и глядеть, что творится на улице, а еще он обожает смотреть в окно на птичек. А еще я удивилась, когда поняла, что он любит забираться под душ и купаться! Он очень игривый. И вообще он — как большой пушистый ребенок!»

Новая семья без ума от Одина и не может поверить, что кто-то хотел усыпить его. Отсутствие одного глаза совсем не мешает малышу, и он ведет себя, как любой другой кот — много спит, иногда шкодничает и любит ласку.

Красавчика Одина чуть не усыпили лишь за то, что он был энергичным и веселым котенком. Теперь он живет в замечательной семье, которая принимает его таким, какой он есть.