Семейная традиция — знакомиться со своими избранниками на чужих свадьбах

В нашей семье есть традиция, которую я считала проклятьем: знакомиться со своими избранниками на чужих свадьбах.

Бабушка познакомилась с дедушкой на свадьбе двоюродной сестры. Мама познакомилась с папой на свадьбе бывшей одноклассницы.

Тётя, собираясь под венец первый раз, всё подтрунивала над мамой и бабушкой:

— Не традиция это! Мы с женихом в трамвае познакомились!

Разбежались они за неделю до свадьбы. Зато через год на свадьбе подруги тётя встретила своего мужа, с которым они уже 20 лет душа в душу живут.

И даже мой старший брат встретил свою избранницу, когда побывал свидетелем на свадьбе лучшего друга. Там они познакомились, потом поженились. 8 лет в браке, 2 дочки.

На свадьбы я не ходила принципиально: не хотела замуж. Совсем никак. Да и с мужчинами не особо везло: то уголовник прицепится, то кадр а-ля «пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики».

Так и куковала одна. Дом-работа-дом. Иногда с подружками выбиралась куда-нибудь.

Пропустила я ровно 7 свадеб: брата (испугалась), бывшей одноклассницы, коллеги, двух бывших однокурсниц и пары приятельниц.

Чтобы не обидеть, в последний момент «заболевала». Подарок — конверт с деньгами — потом передавала из рук в руки, еду-то на меня заказывали.

Приглашение на свадьбу от подруги детства я проигнорировать не смогла.

— Только попробуй мне «заболеть»! Лично из ЗАГСа за тобой приеду! — пригрозила она будучи прекрасно осведомлённой о всех этих историях со свадьбами. — Не будет там никого чужого, узким кругом отмечать будем, ты всех знаешь.

Я посмотрела на список гостей: действительно, все наши. Подумала, высказала опасения:

— А оператор или фотограф? Главное — знакомство на свадьбе, а уж гость там или нет мой будущий муж — неизвестно.

— Сами, всё сами! Никаких посторонних! Отмечать за городом будем, в доме у Витьки. Помни: сама за тобой приеду! Ты же не хочешь поставить под угрозу нашу 26-летнюю дружбу? Нет? Ну и умничка! — уверила меня подруга.

Я шла не на свадьбу, я шла на выполнение миссии «ни с кем не познакомиться». Глаза в пол, полный игнор. ЗАГС. Куча людей, бродящих туда-сюда. Чужие свадьбы. Скопление особей мужского полу обходила по дуге. Мало ли.

После регистрации брака мы уселись по двум машинам: девочки со мной, молодые люди с женихом, и я вздохнула с облегчением. Ну что может случиться по пути? Там вышмыгну из авто и в дом. Никаких знакомств, никаких замужеств.

Когда мы добрались до места, я вбежала в дом, бухнулась на диван и улыбнулась: миссия выполнена! Я ни с кем не познакомилась.

Несколько супружеских пар на регистрацию не ездили, они украшали дом и строгали салаты с закусками. Конкурсы, игра в крокодила, тосты, танец жениха и невесты… Было весело.

В полночь, когда некоторые гости уже спали, а остальные сидели во дворе и продолжали праздновать свадьбу, с улицы из-за забора донеслись крики. Хозяин дома пошёл выглянуть за калитку:

— Мужики, там трое на одного! — прокомментировал он, дождался мужчин-гостей и они поспешили на помощь.

Потасовка продолжалась недолго. Я обречённо смотрела как они идут обратно, ведя с собой одного из драчунов. Того самого, который один отбивался.

Мужчина лет 30 оказался гостем из дома напротив. Он представился Андреем. Его знакомая девушка уговорила поехать вместе с её друзьями на шашлыки.

Там был мужчина, которому она нравилась, девушка уснула, а претендент на право обладания девичьим сердцем решил проучить, как он думал, более удачливого соперника с помощью друзей и кулаков.

Я помогла Андрею, обработала рассечённую бровь и наклеила пластырь. Жених с невестой незваному гостю обрадовались и предложили ему остаться. Я ушла спать, от греха подальше. Утром проснулась, его уже не было.

Два месяца после свадьбы подруги прошли гладко. Она всё надо мной подшучивала, что череда случайностей в истории семьи не основание для возведения этих случайностей в ранг закономерности:

— Вот видишь, как всё хорошо! Отгуляла свадьбу и до сих пор одинока! Хотя, в твоём случае, плакать надо: тебе уже 32, а ты всё одна!

С Андреем я столкнулась случайно через 3 месяца после судьбоносной свадьбы. Он меня узнал и потащил пить кофе со словами:

— Вы оказали мне первую помощь, и я не могу Вас не отблагодарить!

Мы с Андреем поженились два года назад. И у нас подрастает 3-месячная Елизавета Андреевна. Муж до сих пор понять не может, почему он тогда на шашлыки поехал — та девушка ему даже не нравилась.

А самое интересное, когда я рассказала Андрею про наше семейное свадебное «проклятье», он сказал, что был всего на одной свадьбе, так что шансы пересечься именно на ней были минимальны.

Потом я увидела фотографии: он был гостем со стороны жениха на свадьбе моей бывшей однокурсницы. Правильно говорят — от судьбы не уйдёшь. Согласна: традиция, так традиция.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о