Семь рублей

Ходил в магазин, всего набрал, направился к кассе. Передо мной девочка лет 7-8 оплачивает свою покупку: сок, шоколадка и киндер.

Кассир озвучивает сумму, девочка вываливает деньги.

— Семь рублей не хватает, — кассир вопросительно смотрит на девочку.

— У меня больше нет.

Вмешиваюсь:

— Я добавлю, — начинаю искать мелочь в кармане, достаю, отсчитываю, передаю девочке.

Она отдаёт две монетки, забирает чек, благодарит, сгребает покупки. Кассир начинает пробивать мои продукты. Крик на весь магазин:

— Я тебе что сказала? Самой посчитать, чтобы на всё хватило! — стоит женщина лет 30, орёт на девочку. Ловит мой взгляд, начинает вопить ещё громче, уже на меня: — Тебя кто просил лезть? Забирай свои деньги обратно!

Ок. Протягиваю руку. Мой жест был проигнорирован.

— Так, сок мы брать не будем, верните деньги! — мама девочки швыряет коробочку с соком перед кассиром.

Та объясняет, что сначала рассчитает меня, потом сделает возврат.

— Я ждать должна? — натурально удивляется чудо-мать и срывается на дочери: — Из-за тебя мы тут застряли! Ты когда считать научишься? Вся в отца! Такая же неумная!

Я оплачиваю покупки, иду на выход. Брать 7 рублей из рук этой дамочки — увольте, я брезгливый.

— Ты куда? Ты куда пошёл? А ну вернись! Нам подачки не нужны! — крик мне в спину.

Не сдержался, ответил:

— Себе оставьте. Убогим надо помогать.

Выхожу из магазина. Слева от входа стоит коляска. Ребёнок надрывается, лицо покраснело. Судя по голубому комбинезону — мальчик. Встал, оглянулся в поисках родителей. Никого.

Решил подождать, может, в магазине чудо-родители этого дитя. Решил: минут через 15-20 не подойдут — полицию вызову. Начал разговаривать с ребёнком. У самого дочке полтора года.

Дверь магазина открылась, вышла чудо-мать с заплаканной дочкой. Увидела меня около коляски, покраснела, вдохнула поглубже и начала:

— Пошёл вон от моего ребёнка! Девочку закадрить не получилось, малыша решил украсть? Я сейчас полицию вызову! Таким, как ты, надо пожизненное давать!

Речь дамы перемежалась матом. А намёк в её словах вызвал желание поиграть в шамана: дать даме в бубен в попытке вызвать дождь.

Жена позвонила, я ответил, помахал даме ручкой, высказав сомнения в её адекватности, подмигнул ребёнку в коляске, развернулся к чудо-матери спиной и пошёл домой, не прекращая телефонный разговор. Дома жене всё рассказал.

— Да полно таких, внимания не обращай, — супруга стала разбирать пакеты.

Это ещё не конец. Через пару часов услышал ржач жены. Пришла, показала мне свой телефон.

В группе нашего района гневная дамочка выложила пост: мужик подозрительной наружности пытался увести её 7-летнюю дочь из магазина, посулив шоколадку. Она храбро отбила ребёнка. Но.

Этот подозрительный мужик ещё и совершил попытку украсть коляску, оставленную на минутку у магазина, с её мирно спящим младшим чадом. Фото типа прилагалось: я со спины с телефоном возле уха. Сопровождалось это всё призывами быть осторожней, предупредить детей, а встретив типа с фото на улице — устроить самосуд.

Я написал администратору группы, прикрылся женой-юристом и пригрозил иском за клевету и дамочке и ему лично. Через пять минут пост был удалён.

Вывод сделал из случившегося: никогда не буду добавлять деньги детям на кассе. У них на лицах не написано, адекватные родители или не очень. Подумать только: всего 7 рублей, а впечатлений — больше, чем на американских горках.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о