Самое короткое собеседование. Отказали за два слова

Некоторое время назад, ко мне обратилась семья коренных жителей города на Неве с просьбой подобрать няню для своего внука.

Казалось бы, каких-то особых требований не было, да и зарплата в несколько раз превышала среднюю по Санкт-Петербургу.

Единственным пожеланием заказчиков было наличие профильного образования, любовь к городу и его истории, а также грамотный русский язык.

Спустя некоторое время, мы отобрали несколько кандидатур, среди которых была женщина средних лет, имеющая высшее педагогическое образование и необходимый опыт работы.

В своем резюме женщина указала, что хорошо знает Санкт-Петербург, так как проживает в нем с самого рождения, и обладает исключительной грамотностью.

Мы, вместе с заказчиками, заранее договорились о встрече в нашем офисе.

На собеседование дама опоздала, но учитывая месторасположение офиса, это было ожидаемо, все-таки на своем личном транспорте не всегда удобно выбираться в исторический центр города.

Зайдя в кабинет женщина сказала: «Доброго дня, извиняюсь за опоздание. В Питере пробки».

Сразу же после этой фразы, заказчик извинился и сказал, что кандидату отказано в приеме на работу.

Позже он пояснил, что не приемлет слово «Питер» в названии своего родного города. А чтобы действительно попросить прощения не употребляют слово «извиняюсь».

К этому можно добавить и то, что правильно приветствовать людей необходимо фразой «Добрый день».

За всю нашу десятилетнюю практику это было самое короткое собеседование. А в итоге, заказчику подобрали няню, подходящую по всем критериям.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о