В ту ночь я вернул дочери веру в новогодние чудеса

С тех пор как наша дочь пошла в школу, её вера в чудеса с каждым днем становиться слабее. Она потеряла интерес к телевизору, не смотрит «Винкс». Стала читать книги. Это, конечно, хорошо и здорово. Но на прошлый Новый год, нам захотелось на одну ночь вернуть ей веру в настоящее волшебство. И вот что мы придумали…

Примерно в середине декабря в школе проходило собрание. Там обсуждали празднование Нового года в кафе. Прозвучали слова о том, что необходимо обязательно позвать Деда Мороза. Ведь возможно это последний год, когда дети верят в него.

Все аргументы по поводу того, что Деды Морозы уже приглашены домой и ребенок заподозрит явную разницу в их костюмах, были отклонены председателем комитета.

В итоге, уже на следующий день после этого кафе, дочь заявила, что ни в какого Деда Мороза она не верит. Что это просто переодетые люди…

Пришлось действовать решительно. Зря что ли я в кружок радиолюбителей ходил?

30 декабря я просто нагло свалил с работы и отправился на радиобарахолку. Закупил все необходимое и, прибежав домой раньше всех, принялся за дело. Оборудовал все, что хотел на балконе, потом добавил несколько элементов в комнате. Оставалось достать костюм.

Забежал в супермаркет. Хороший, подходящий костюм Мороза, стоил 6 тысяч рублей. Прикинув, что его можно будет потом продать, хотя бы за половину стоимости я раскошелился и приобрел его.

В костюм я тоже вшил кучу диодов, спрятав элементы питания в бороду.

Вечером на кухне рассказал жене свой план. Получил одобрение.

Терпеливо дождался двух часов ночи и разбудил жену. Вспомнив репетицию «чуда» она последовала за мной.

Щелкнул переключателем. Реле работало как надо, превратив свечение диодов в северное сияние. Жена ахнула от великолепия, но я быстро прижал палец к её губам.

— Тихо, разбудишь! – зашептал я – Я оденусь в костюм, а ты запри меня на балконе и ложись обратно спать. Положи подушки под одеяло, будто я тоже рядом сплю!

Так и сделали.

Когда жена ушла, я выждал минуту и постучал посохом в дверь. Дочь долго не просыпалась, и я начал уже подмерзать в этом бутафорском костюме. Потом, наконец, она открыла глаза и увидела…

Увидела настоящего сияющего Деда Мороза, в переливах северного сияния. Он (а точнее я) стоял за стеклом балконной двери и махал ей огромной меховой рукавицей.

— Открывай девочка, Дед Мороз пришел!

Аня сидит на кровати, глаза протирает не может поверить в то, что видит. Побежала в нашу комнату, проверила мы на месте. Прибежала обратно, открыла балконную дверь. Я быстро шагнул внутрь чтобы она лампочки не успела заметить.

Скинул с плеча мешок, достал из него куклу Эльзу, персонаж мультфильма «Холодное сердце» и подал ей. А потом говорю:

— Теперь спать ложись девочка. Скоро за мной сани прилетят, подожду пока тут с тобой, – Присел на край кровати.

Когда она уснула, я снял и спрятал костюм, ну и лампочки все на балконе убрал.

Утром Аня проснулась, и первым делом схватив ручку с бумагой начала писать.

— Что ты пишешь? – спросила у нее наша мама.

— Ночью Дедушка Мороз приходил! – восхищенно воскликнула она – Он мне куклу подарил, а я спасибо сказать забыла!

Стало понятно, что «чудо» удалось и я теперь по праву считаю себя волшебником )))