Не разобралась и сама сделала себя несчастной

Солнечная яркая погода заставляет вспоминать историю нашего знакомства. После восьмого класса пришлось перейти в новую школу, в которой открыли класс для особо одаренных детей.

Родители решили, что я принадлежу к их числу и сразу стали настаивать на переводе. Пришлось покорно оторваться от родного класса и влиться в незнакомый коллектив.

Один из одноклассников сразу заинтересовал меня, поэтому отнимал все внимание. На другого мальчишку, который буквально сверлил меня взглядом, я поначалу даже не смотрела, но потом он сумел найти особый подход и стал моим верным рыцарем.

Мы вместе гуляли после уроков, много разговаривали и постепенно стали испытывать друг к другу романтические чувства. Так началась первая любовь, которая закончилась очень глупо и бессмысленно.

Приближался мой день рождения. Владик по привычке проводил меня до подъезда и отправился домой. Мама готовила торжественный обед для завтрашних гостей. Для именинного пирога не хватало необходимых ингредиентов, пришлось отправиться в магазин, находящийся недалеко от дома возлюбленного.

На скамейке в парке виднелись два силуэта – Владик и моя лучшая подруга Вера. Они что-то живо обсуждали. Буквально пять минут назад по телефону он сказал, что почти засыпает, тем более до этого времени они делали вид, что едва переносят друг друга.

День рождения был безнадежно испорчен, его не исправил даже шикарный букет из пятнадцати розовых роз.

Оказывается, именно об этом они договаривались в парке – подруге пришлось съездить с самого утра в другой город, ведь у нас не было нужного цвета. Юношеский максимализм заставил меня просто выставить парня за дверь и уйти из школы.

Я люблю его до сих пор, а он любит меня, но встреча через десять лет уже ничего не смогла изменить. У нас семьи, обязанности и одно несчастье на двоих.