Сам себе педиатр

Мы потихоньку возвращаемся к жизни.

По-другому это не назовешь. Потому что крайнюю нашу неделю жизнью назвать сложно. Так я не болела уже лет 10. А дочь вообще ни разу за свои 6 лет.

Три дня плохосбиваемой температуры под 40 и еще четыре дня «болеменеесбиваемой» под 39. И, как вишенка на торте, бронхит у дочери в качестве осложнения (слава Богу, пневмония не подтвердилась!)

Пару дней мы просто всей семьей лежали пластом. В полной тишине и темноте.

Изредка выползали на кухню плеснуть в чашку чего-нибудь горячего и немного облегчить больное горло. И ползли обратно по своим постельным норкам, к которым нас приковала высоченная температура.

Как-то меня настиг просто жуткий, до полного сотрясения моего бедного тела, озноб. Одеяло, теплый костюм и носки уже не помогали.

И, пока не подействовала спасительная таблетка, я сползала в кладовку за старым мужниным бушлатом, и, завернувшись в него с руками и ногами, привалилась к батарее. Теплооо…. Как в блокадном Ленинграде, подумалось мне (это я фильмов насмотрелась накануне болезни). Не выжила бы я там, ох, не выжила бы…

Выглядело это со стороны, видимо, не только странно, но и страшно, потому что дочь с тревогой заглянула мне в лицо с вопросом:

— Мамочка, что с тобой?

Да, и при всем при этом ведь надо было умудриться еще и в детскую поликлинику дойти. Искренне завидую тем мамам, которые могут просто взять и вызвать педиатра на дом. Нам такая радость недоступна давно, ибо врач приходит только к малышам младше 3 лет, остальным предлагается сбить температуру и притопать к нему ножками.

Но это, как оказалось, были только цветочки. Ягодки вылезли после Новогодних каникул, когда наш городок взбудоражила новость о том, что теперь вместо трех педиатров у нас остался один, остальные уволились. ОДИН! На городок с населением примерно 10-11 тыс.

А теперь представьте — разгар эпидемии гриппа, о которой вещают уже из каждого утюга, группы в садиках закрываются на карантин в связи с отсутствием воспитанников. А заболевшие воспитанники отправляются в поликлинику. Толпами. К одному на всех педиатру.

У меня был легкий шок, когда я увидела полный коридор кашляющих детей и порадовалась (!), что дочь температурит. Потому что это — возможность пройти без очереди. Получилось.

Повторного приема дожидались уже по полной программе. Придя за полчаса до начала работы педиатра и попав к ней за полчаса до окончания ее работы. МЫ ПРОСИДЕЛИ В ОЧЕРЕДИ К ПЕДИАТРУ 3 ЧАСА!!! С больным ребенком в окружении таких же больных детей…

В 21 веке. В разгар эпидемии гриппа. К педиатру, у которой уже глаза дергаются от этого конвейера кашляющих детей. И которая, как оказалось, — тадам! — тоже одной ногой на выходе стоит, потому что уезжает из городка!

В общем, я теперь часто вспоминаю ее фразу, брошенную в ответ на мое перечисление симптомов:

— А вы что, не знаете, как лечить?

Намекала, видимо. Лечите, мол, мамочки, своих детей сами. Ибо педиатры в нашей местности не задерживаются.

Грустно.

Берегите себя и своих детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о