С такой невесткой добра не будет?

— Несколько недель хожу, как оплеванная. Реву по углам… — поделилась пятидесятилетняя Алла Николаевна. — Представляешь, сын жениться собрался, и нас с отцом на свадьбу даже не пригласил!..

— Ну подожди, может, вы с мужем что-то не так поняли? Может, пригласит еще? Что произошло-то вообще?

— Да нет, не пригласит. Кого хотели, уже пригласили, и нас в списке гостей, к сожалению, нет… Видимо, это невестка там руководит, Яна. Наш сын до такого сам бы не дошел…

— Вы с невесткой поругались, что ли?

— В том-то и дело, что нет! Нормальные у нас отношения! С сыном они вместе живут уже год. Девушка милая такая, приветливая, он к нам приводил ее, познакомились. Мне она понравилась, я рада была очень, что они вместе. Тут сын пришел, говорит — мы заявление подали, решили пожениться. Я, конечно, сразу спросила про свадьбу — мол, как, когда, где будете праздновать. А сын — да ну, мам, какая свадьба! Денег в обрез, надо сейчас будет с квартирой что-то решать. Сходим, мол, просто в ЗАГС, распишемся, да и все. Отмечать не будем. Я было пыталась возражать: свадьба — все-таки важное событие! Может быть, пир на сто пятьдесят человек закатывать и нет смысла, но совсем не отметить, хоть символически, с самыми близкими — как-то не по-человечески…

— Ну, в принципе, сейчас многие так делают — свадьбу не отмечают, пир не устраивают. Деньги лучше действительно на квартиру потратить. Тут они правы. И обижаться не стоит. В конце концов, это их дело, не хотят праздновать, не надо…

— Так-то оно так, — вздыхает Алла Николаевна. — Мы с мужем вроде бы тоже так рассудили… Но потом… В общем, неважно как, но дошли до меня слухи, что свадьбы не будет только для нас с отцом! Готовится пир горой, заказаны рестораны-лимузины… Но нас там не ждут. Будут только родители невесты и молодежь, их друзья… Не знаю даже, за чей счет банкет. Но не сомневаюсь, что идея не приглашать родителей жениха исходит от Яны. Обидно, не то слово. Единственный сын женится, и на свадьбе не будет только нас! Самое неприятное, что вот так, за спиной. С самого начала начинается все с какого-то глупого обмана. Не знаю даже, как теперь себя вести с сыном, с его девушкой…

В такой ситуации нужно обидеться, как считаете? Или на обиженных воду возят, и лучше сделать вид, что ничего не произошло?

А может, считаете, что и действительно ничего такого и не случилось?

В конце концов, свадьба для молодых, а не для родителей.

Не хотят приглашать — и не надо.

Не стоит накручивать себя и брать в голову?