Ему предстояла сложная операция, а он спасал меня

Давным давно, когда я была ещё маленькой девочкой нашли у меня проблемы с сердцем.

Нас отправили на разные обследования, и в итоге решено было положить меня в кардиологию для более детального изучения проблемы и постановки диагноза.

Мне только исполнилось 12 лет и, конечно, лежать приходилось одной, без мамы. Было очень страшно. К тому же оказалось, что в палату мне подселили юношу. Это расстроило меня ещё больше.

Я звонила маме и плакалась, что мне неуютно. Но позволить себе индивидуальную палату мы не могли, а все отделение было битком, поэтому приходилось терпеть.

Мне предстояло сделать зондирование. Это такая небольшая операция, но не очень сложная и совсем неопасная, хоть и под наркозом. Но мне было всего 12 лет и, естественно, меня это сильно пугало.

Так вот этот юноша, звали его Венер, стал меня утешать! Я плакала и плакала всю ночь, а он рассказал мне смешные истории и пытался всячески отвлечь. В конце концов у него получилось, и я успокоилась, даже начала хохотать вместе с ним.

На следующий день настало время моей операции. Меня забрали. Все сделали как положено. И когда меня вернули в палату моего соседа не оказалось на месте. Я спросила врача, где же Венер? Мне ответили, что его увезли на операцию.

Оказалось, у него довольно серьезный диагноз и операцию ему делают уже не в первый раз!

Вот так в ту ночь, когда он как и я ждал и боялся операции, вместо того, чтобы думать о себе, успокаивал и приободрял меня! Никогда не забуду то тепло, что он подарил мне.

Больше я Венера никогда не видела! Прошло уже почти 15 лет, и я до сих пор благодарна судьбе, что она свела меня с ним тогда в этой больничной палате.

И когда в моей памяти всплывают эти моменты, я мысленно благодарю его! Надеюсь, сейчас с ним все в порядке!