Розовый велосипед — подарок от бывшего мужа на день рождения нашего сына

Не забыл бывший муж про день рождения ребёнка. По-секрету шепнул, что велосипед купит, чтобы я другой подарок выбрала.

Друзья сына из школы и со двора, родственники с нашей стороны, куча подарков… Нет, никто и ничто не вызывало у сына интереса: Матвей ждал папу, буквально не отлипая от окна.

— Приехал! Папа приехал! — радостно оповестил сын и помчался встречать, от нетерпения притопывая около входной двери.

Я выглянула в окно: нынешняя моего бывшего осталась около машины, Стас с замотанным в подарочную упаковку велосипедом направился к подъезду. Почему не бантик? Весь велик замотали, ни сантиметра не пропустили.

Первая мысль: не обманул, приехал, даже на обещанный велосипед расщедрился.

Матвей забыл обо всех, когда его отец переступил порог квартиры. При виде велосипеда ребёнок чуть не заплакал и сразу стал срывать упаковочную бумагу.

Насколько велика была радость, настолько же велико было разочарование:

— Розовый? Папа, я что, девочка? — обиженно протянул Матвей, потеряв интерес к подарку.

— А что такого? Главное, что у тебя велосипед есть. А какого он цвета — какая разница? — флегматично заметил Стас, погладил нашего сына по голове: — Спасибо отцу не хочешь сказать?

Стас гордо стоял в прихожей. На лбу угадывалась надпись «отец года». Принёс велосипед? Принёс. Цвет оговорен был? Не был. Какие к нему претензии? Ах, да: про коня дареного забыла, которому в зубы не смотрят!

Матвей сквозь зубы процедил слова благодарности и ушёл в комнату. Мне даже к столу Стаса звать не хотелось от обиды за ребёнка, но я себя пересилила.

— Меня ждут, я пошёл. Матвейку ещё раз от меня поздравь, — отказался Стас и ушёл.

Я вздохнула с облегчением, посмотрела на розовое недоразумение и ушла разговаривать с Матвеем.

Не понимаю Стаса. Он же сам был мальчишкой! Неужели, в детстве он бы обрадовался розовому велосипеду? Матвею 8 лет исполнилось, в этом возрасте ему важно, что скажут окружающие. Да те же друзья будут смеяться, дразнить начнут.

Я разрезала торт, разложила по тарелкам. Протягивая сыну его кусочек, шепнула:

— Матвей, знаешь, как можно сделать? Можно этот велосипед продать, я денежку добавлю, и мы купим такой, какой ты захочешь!

Матвей сразу расцвёл. Праздничная атмосфера вернулась.

Вечером, когда гости разошлись, я сделала фотографии и выставила подарок Стаса на продажу. На обмен велосипеда ушло несколько дней. Розовый был продан, мне пришлось добавить 2 тысячи на выбранного Матвеем синего железного коня.

Пришлось уточнить сыну, что велосипед по-прежнему является подарком от папы: если бы не розовый, то и синего бы не было.

Бывших жён принято считать алчными. Мы же на щедрые алименты летаем на Мальдивы и сметаем с полок в супермаркетах всё, не глядя — бывший муж платит! И платит аж 8 тысяч рублей в месяц!

При условии, что больше Стас никак не участвует в жизни сына, за единственным исключением — подарки на дни рождения. Даже новогодних устных поздравлений от него не дождаться.

Если Стас идёт с Матвеем в цирк, то билет сыну покупаю я. Стас-же свои алиментные обязательства выполнил и не обязан тратиться ещё на что-то. Так и живём.

Продажа велосипеда не осталась незамеченной: новая жена Стаса прекрасно знает подлую натуру бывших жён, поэтому решила проследить за новыми объявлениями о продаже велосипедов.

Так и представляю, как это выглядело. Она нашла моё объявление, подпрыгнула от радости, сразу помчалась к Стасу с обличающей речью в мой адрес:

— Вот! Все они так делают! Ты своему сыну что-то даришь, его мамаша всё сразу продаёт и шикует на эти деньги!

Со Стасом пришлось объясняться. Он не поленился и даже приехал. Полиции, МЧС и репортёров не хватало.

— Ксюша выбирала, старалась! Это что такое? — возмущался Стас, тыча мне под нос скриншот моего объявления.

Ксюша выбирала… Тогда понятно. Ей-то вообще до фени на чём будет ездить «прицеп» её мужа.

Я Стасу всё объяснила, показала синий велосипед, сделала акцент на том, что отказалась от всех прав на этот подарок и он по-прежнему числится за папой.

— Могла бы позвонить, посоветоваться!

Интересный такой: как розовый велик дарить, со мной, почему-то, никто не посоветовался.

Стас успокоился, начал прощаться. Я задала гложущий меня вопрос:

— Стас, а почему розовый?

Бывший муж не ответил. Хочется верить, что от стыда дар речи потерял. Додуматься же надо — розовый велик мальчишке подарить! Тьфу!

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о