Многие не верят, что мой ротвейлер добрее пуделя — просто душка, но эта история явное тому доказательство…

Некоторое время назад у меня была собака — ротвейлер из породы неконфликтных, но вечноголодных и многожрущих (ну тут понятно — 80 кг). Однажды поехали мы в гости к приятелю.

Он предупреждал, что у него кот, но мы сказали, что нашей собаке это вдоль хвоста. Приезжаем — кот лежит присмерти — то ли машина сбила, то ли кто-то ногой поддал. В общем — помирает. В доме почти траур.

Заходим с собакой, она без интереса нюхнула в сторону кота, тот вяло, почти не шевелясь, изобразил подобие шипения, а пес, видя такое, бегом на кухню к котовой миске. Два хряп-хряп и собака сидит возле хозяйки, которая режет салат, и преданно смотрит ей в глаза.

Кот охренел — непонятная дурмашина занимает его исконное место! Ползком, проявляя чудеса доблести и воли к победе, добрался до миски, потребовал еды и храбро оборонял ее (я говорил — собака абсолютно неконфликтная, хотя слюни пускала, но охраняемую миску не трогала).

В итоге на следующий день, когда мы уезжали, кот вовсю шипел на собаку, носился по квартире и вообще был при охране имущества. Он прожил до достаточно солидного возраста, хотя мою собаку, которая его фактически с того света вернула, надух не переносил.

Источник