Роскошный маникюр стал причиной позора

Пришла я как-то к подруге на чай. Смотрю, а у нее ногти длинные-длинные, красивые-красивые, с дизайном, с камешками… Я, конечно, тоже захотела себе такую красоту.

Попросила телефон мастера. Надо сказать, что до этого я длинные ногти не носила: свои-то у меня слабые, отслаиваются, а наращивать не решалась. Но где-то в глубине души мне всегда хотелось шикарный маникюр.

От маникюрши я не вышла, а выпорхнула, будто за спиной выросло два больших крыла. Правда, цена оказалась выше, чем я планировала, поэтому денег в кошельке осталось ровно на проезд, причем мелочью, остальные на карточке.

Зато теперь у меня были длинные наращенные ногти с камешками. Тогда я не думала, что этот маникюр выйдет мне боком.

Захожу в автобус и начинаю отсчитывать кондуктору мелочь. Та с недовольным лицом, хоть и терпеливо, ждет, когда я расплачусь. И вдруг у меня из рук выскакивает двухрублевая монетка и падает на пол под ноги кондуктора. Хотела поднять – никак, ногти не дают.

Оказывается, маленький плоский предмет с пола поднять просто нереально, если у тебя такие когти.

Сгорая со стыда, стою в позе зю, ковыряю эту монетку. Кондуктор с недоумением наблюдает, как мои разрисованные «клешни» пытаются схватить денежку, некоторые пассажиры откровенно пялятся, а я плавлюсь от стыда. И бросить бы мне эти два рубля, так ведь денег больше нет на проезд.

Наконец, мне удалось каким-то образом подцепить денежку (все это время я берегла ногти — мое только что обретенное сокровище). Отдавая ее кондуктору, я чувствовала, какое красное у меня лицо.

К слову, это не единственная сложность, с которой я столкнулась впоследствии. Было сложно надевать линзы, умываться, готовить. Через две недели, я пошла и сняла эти ногти, которые к тому времени еще немного подросли.

Нисколько не жалею! Наверное, я для такой красоты не создана. Удобство люблю )