Родственница согласна возить мою дочь вместе со своей. Но на такси — дешевле

-Я хочу ходить на восточные танцы, — моя дочь Катя ныла об этом с июля месяца, с тех пор, как в студию восточных танцев пошла ее двоюродная сестра Полина, дочь моего старшего брата.

А тут еще в сентябре Полина расхвасталась перед кузиной первой грамотой за выступление на каком-то конкурсе.

-Я хочу, — заливалась слезами моя дочь.

Ну что поделать? Студия восточного танца, где занимается Полина у нас в городе одна. И находится она довольно далеко от того места, где живет моя семья. Но девочки они такие девочки.

-В одном классе учатся, — перечисляла моя мама, — во всем соперничают, конечно Катюшке обидно!

-Я не представляю, — говорила я маме, — кто будет ее туда возить! Это же совершенно неудобно, моего обеда не хватит, а отпрашиваться — не вариант.

Машина у нас в семье есть, на ней на работу ездит муж и он тоже возить дочку в студию никак не сможет, я работаю рядом с домом, но 8-ми летняя Катя из школы домой приходит сама.

Я лишь проверяю ее по телефону, благо, что школа у нас во дворе дома. Мама моя подрабатывает консьержкой, да и на общественном транспорте ей будет трудно возить внучку.

-Попроси Ларису, — нашла выход мама, — свою же она везет, какая разница, живет через дом, Катя могла бы сама приходить к ним и девочки занимались бы вместе.

Лариса — это и есть жена моего брата, мамина невестка. Так сложилось, что я живу у своего мужа, а брат с Ларисой после свадьбы купили двушку поближе к нам и к нашей маме. И Лариса не работает.

-У меня есть муж, — считает она, — женщина должна заниматься собой, домом и ребенком.

Уж не знаю, согласен ли был с ней мой брат, но Лариса после замужества действительно не работала ни дня.

На квартиру брату с женой денег дали ее родители, было отложено и у брата: он женился поздно, в 35 лет, так что кое-что смог накопить до брака. А недавно Лариса настояла на том, чтобы приобрести еще одну машину на семью.

-У тебя есть, — ныла она мужу, — я тоже хочу, иначе я весь день дома заперта, а мне скучно. Да и Полиночку надо возить то к врачу, то на кружки.

Но на вторую машину денег у брата уже не хватало.

-Займите! — обратился он к нам с мужем, — Лариска же не отстанет, выпьет из меня всю кровь. Я отдам все до копеечки, просто с кредитом связываться не хочется.

У нас с мужем были деньги, мы брату дали в долг недостающую сумму — 150 тысяч рублей. Он написал расписку и весной Лариса стала авто леди, чем невероятно гордилась.

Недоразумений не было, брат отдавал долг частями и регулярно, все, как и обещал. Так что по моим прикидкам и маминым, я могла вполне попросить Ларису 3 раза в неделю возить нашу дочь в студию. Пусть занимается, раз уж так хочет.

-Да, — сказала Лариса, — конечно я могу возить Катю в студию. Только сама понимаешь, время сейчас такое. 3 раза в неделю за услуги, эээээ, давай по 2 тысячи рублей договоримся. В неделю. Девочку же надо отвезти, помочь переодеться, проследить, чтобы после занятий она ничего не забыла.

-8 тысяч в месяц? — я переспросила.

-Ну да, и недорого, — подтвердила Лариса, — я же трачу время и бензин.

-А ничего, — спрашиваю, — что ты все равно везешь туда Полину и тоже тратишь и бензин, и время?

Я не против была бы скидываться на бензин, но 8 тысяч в месяц не круто ли? Да еще за занятия платить, да еще на костюмы деньги надо. Да мне на такси дочь отправлять — дешевле обойдется.

-Нет, — сказала Лариса, — если тебе дорого, вопросов нет! Давай эти 8 тысяч в месяц ты будешь списывать с остатка долга моего мужа за машину. И вам хорошо, и нам!

Я от такого «выгодного» предложения отказалась. Обидно стало до жути: мы брату совершенно без процентов дали в долг деньги на машину, а с меня запросили втридорога за то, что моя дочь будет просто заодно с племянницей доезжать до студии танца и обратно!

-Надо было с них проценты слупить! — бушевала я дома с мужем.

Естественно я поделилась с мамой этой историей. Мама покачала головой, где-то через неделю она высказала брату, что так не делается.

-Марин, — вечером брат стоял у нас на пороге, — я не знал, честно. Это же просто наглость со стороны Лариски. Я с ней поговорил, твоя Катя может ездить совершенно бесплатно, а деньги я верну, обязательно. Всю сумму.

Вот честно, после всей этой истории я не хотела, чтобы Лариса возила в студию мою дочь. С нее станется высказать девочке какую-нибудь гадость. Не сейчас, так потом, потихоньку. Зачем мне это надо?

Пока мы все переживали и пережевывали эту историю, прошло недели две.

-Что ты решила? — брат позвонил, не дождался моего ответа.

-Не будет Катя ездить, — сказала я, — я поговорила с дочкой, она пошла в секцию восточных единоборств, туда она сможет ходить сама.

Это было решение самой Кати.

-Да ну их, эти танцы, — сказала дочь неделю назад, — вот Вовка с 3-го этажа такие приемы знает! Я тоже хочу! Я пойду в секцию, я решила.

Что поделать, дети частенько меняют свои решения, ищут себя, то одно хотят, то другое…

-Лариска-то работу ищет, — хмыкнула мама в прошлые выходные, — у брата не забалуешь. Он ей сказал, что или она работает, или он продает вторую машину.

-А Полина? — мне стало жаль племянницу, — Кто же ее будет возить в студию.

-А Полина, — отсмеявшись ответила мама, — бросила студию. Бастует, требует, чтобы ее, как Катю в секцию единоборств записали.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о