Родственница помогла устроиться на работу, и стала следить за расходами

Людмила переехала в город, когда поступила в институт, там же осталась и после его окончания, вышла замуж и устроилась на работу.

Все это время за ней, что называется, присматривала сестра скончавшегося отца девушки.

Зоя Павловна была очень энергичной женщиной, высказывающей свое мнение по любому поводу.

Люда с ней виделась не слишком часто (в основном общались по телефону) до тех пор, пока тетя не устроила ее на работу в фирму, в которой трудилась сама.

Она, узнав о грядущем увольнении коллеги, посоветовала начальнику кандидатуру Людмилы — тот согласился, но с испытательным сроком.

Его девушка с успехом прошла, и стала трудиться в одном кабинете с тетей и еще тремя сотрудницами.

Зоя Павловна очень гордилась тем, что пристроила племянницу на должность с неплохой зарплатой (правда, не выше, чем у нее). Об этом она рассказывала всем желающим ее слушать, кроме Людмилы. Девушке она об этом не напоминала, но вдруг стала интересоваться ее расходами.

Стоит отметить, что муж Люды тоже работал, молодая семья больших денег не зарабатывала, машину взяла в кредит и отдыхать ездили раз в год на отечественный курорт, а то и на турбазу. Хорошо, что у мужа была своя квартира, и на съем жилья тратиться не приходилось.

Людмиле (как и любой женщине) хотелось хорошо выглядеть, стильно одеваться и радовать себя всякими женскими мелочами. Вот из-за новой сумочки случился между родственницами первый неприятный разговор.

«О! У тебя новая сумка? Я видела такую в магазине — 3 тысячи стоит… Ну, да, ты же у нас миллионерша», — заявила Зоя Павловна Люде, когда та пришла с обновкой на работу.

Девушка зачем-то попыталась оправдаться (хотя деньгами тетя ей не помогала), отметив, что очень хотела эту сумку, и поэтому экономила на других вещах.

Тетя скептически посмотрела на племянницу, и весь день с ней не разговаривала. На следующий день Зоя Павловна сменила гнев на милость, и даже извинилась перед Людой за попытку влезть не в свое дело.

Тут подоспел день рождения одной из сотрудниц, и Людмила предложила вместе с традиционным конвертом с деньгами, подарить имениннице букет роз.

Узнав, что он стоит 500 рублей, Зоя Павловна пришла в ужас: «Это же, какие деньги потратить ни на что? Ты миллионерша что ли?» (сложилось впечатление, что женщина до этого никогда цветы не покупала).

После объяснений, что, в общем-то, сложиться придется по 125 рублей, тетя согласилась, и деньги сдала, но на племянницу опять смотрела осуждающим взглядом.

Далее было новое платье и подаренное мужем простенькое золотое колечко. Это осуждалось Зоей Павловной с обязательными словами: «Ну ты же у нас миллионерша…»

Каждый раз потом родственницы мирились, но Людмила начала ненавидеть сестру отца. С этим своим чувством девушка ничего не могла поделать.

Она даже попросила начальника, который с удивлением однажды наблюдал за ссорой родственниц, перевести ее в другой кабинет.

Это не помогло. Люда стала думать об увольнении, хотя эта работа ей очень нравилась, да и коллектив тоже (за исключением Зои Павловны).

Когда в очередной раз при встрече в коридоре тетя, как обычно, оценила новый пиджак племянницы, так написала заявление об увольнении.

Начальник ее не отпустил — дал недельный отпуск, и посоветовал привести нервы в порядок.

Людмила и сама подумала воспользоваться услугами профессионального психолога. Жить с такой ненавистью к тете, плакать от каждого нелестного слова, ей совсем не хочется.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о