Родственники

Три дня назад ко мне приезжал друг — посидели как обычно, посмотрели футбол, а тут речь зашла о том, что его младший брат увлекается боксом и собирает диски с боями всех «великих».

Я тоже этим увлекался в подростковом возрасте и в «нулевых» собрал неплохую коллекцию.

Мне сейчас это ни к чему, так как бокс для меня стал не более чем поддержанием тела в форме, а парню будет приятно иметь диски, которых уже давно нет в продаже.

Миша позвонил брату, спросил надо или нет. Оказалось, что действительно надо и парень будет рад такому подарку.

Диски хранились у родителей дома, точнее в моей комнате там. Приехал, кстати, не только за дисками, но и в надежде, что получиться нормальный диалог с родителями. Ошибся.

— Привет, мам. Я тут ненадолго вещи кое-какие посмотреть. Как у вас дела?

— Здравствуй. Вот не поехали отдыхать. Отец в две смены на работе впахивает, чтобы на все денег хватало. У нас в семье только ты теперь шикуешь — можешь себе позволить и квартиру снимать и ремонт в своей делать. А нам бы вот на жизнь хватило.

— Мам, ну я помогу с зарплаты. У меня там премия будет, придумаем что-нибудь.

Поднялся в свою комнату. Сразу понял, что обстановка слегка изменилась. Нет моей коллекции книг Гарри Поттера — собирал их, когда учился в школе, точнее каждая книга — подарок от родителей на праздники.

Хотел их еще своим детям передать, там ведь есть издания от 2000-х годов! Ага, боксерские перчатки первые пропали, нет медалей. И, кстати, дисков тоже нет.

— Мам, а где вещи из комнаты? Книги, диски, перчатки..

— Книги Ольга продала. Нужны были деньги. Диски — так это вообще хлам, где ты их смотреть собрался? Я на чердак отнесла, если оттуда не выкинули, то можешь поискать. А перчатки у Сашки, у твоего племянника. Он на бокс собрался записываться, а зачем покупать, ты же своими давно не пользуешься.

Диски действительно были на чердаке. Сегодня я забрал из родительского дома все вещи, которые несут для меня ценность, не материальную: альбом с армейскими фотографиями, остатки любимых книг, диски.

Если из оставшегося там что-то пойдет в «добрые руки» или «бедным родственникам» совершенно не расстроюсь, тем более приезжать сюда я больше не хочу.

— Знаешь, мам, я не смогу помочь деньгами. Поверь, мне тоже сейчас не легко в плане финансов. Спасибо за все, что вы мне дали.

— Естественно, чужому дяде ты помогаешь, снимаешь квартиру и платишь, а семья для тебя ничего..

Не дослушал. Ушел. Пишу историю Вам и параллельно рассказываю все своему коту Филиппу. Очень уж хочется выговориться.

Знаете, скорее всего это последняя история на этом канале о моей семье. Дальше будет Филипп, я, работа и наша жизнь. Обещаю в ближайшее время показать моего верного друга и «сожителя»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о