Родственник познаётся в беде

Я всегда думала, что у меня отличная, дружная семья. У меня есть муж и двое детей. Муж у меня ценный специалист, имеет хорошую зарплату, и мы живём в просторной трёхкомнатной квартире.

В круг своей семьи я включала брата и его семью, маму, двоюродную сестру и её семью, и её мать, а мою родную тётю, сестру моей матери.

Мы часто собирались вместе, у нас дети примерно одного возраста, и они дружили между собой. Выезд на пикник, праздники – всегда вместе.

Взять к себе временно детей, выручить деньгами, помочь сделать ремонт – не проблема. Я думала, что у меня лучшие родственники на свете, крепкий тыл и надёжное плечо. Но вскоре что-то пошло не так.

Я всегда считала, что у меня есть две бабушки. Одна родная, от которой родились моя мать и её сестра, а вторая – родная сестра моей бабушки, баба Мила.

У неё не было своих детей, поэтому своими внуками она считала нас. Я её очень любила.

Баба Милочка стала моим верным другом в подростковые годы, мы с ней секретничали обо всём. У неё был очень серьёзный и важный муж, какой-то конструктор на заводе. Они вместе от всей души нас баловали и покупали дорогие подарки. Сколько в них было нерастраченной любви к нам, детям.

Моя родная бабушка умерла рано, когда мне было лет тринадцать, но осталась баба Милочка, которую я обожала.

Баба Милочка овдовела, её муж умер внезапно от сердечного приступа. В большой квартире пожилая женщина осталась одна. Она держалась бодро, и мы все очень удивлялись, как ей это удаётся. Но примерно через год после похорон баба Мила слегла.

Врачи не могли поставить диагноз, все системы работают нормально, согласно её возраста, просто пришла старость.

Вся наша семья переполошилась и стала ухаживать за бабушкой. Но когда все поняли, что это надолго, то стали искать отговорки, чтобы не приезжать. Я предложила всем сложиться и нанять сиделку, но никто меня не поддержал.

«Она нам не родная бабушка, она нам не мать, а тётка, давайте ей найдём дом для престарелых», — это слова моих дружных родственников. Я сказала, что этого не будет и стала к бабе Миле ездить сама.

Конечно уставала, а потом муж предложил бабушку к нам перевезти. Баба Мила согласилась. Мы выделили её комнату, муж вызвал хорошего врача, который определил, что её болезнь – это запоздалая реакция на смерть мужа.

Лекарства, наше внимание, улыбки детей сделали своё дело, баба Мила пошла на поправку. Наши дети рассказывали бабушке о своих делах в школе, приносили ей рисунки и читали домашние задания вслух, а она делилась с ними воспоминаниями из своей длинной жизни. Шесть лет прожила с нами баба Мила.

Она оставила мне по завещанию свою квартиру в центре города. И что тут началось. Все родственники как взбесились, требуя свою долю, даже в суд подавали, не выиграли, но нервы потрепали.

Рассорились все, а я не чувствую, что должна поделиться. Если бы я не встала на защиту бабушки, то сдали бы её в дом престарелых без зазрения совести, а так у меня и моих детей была любимая бабушка, о которой они всегда вспоминают с большой теплотой.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о