Родная тётя хуже свекрови

После гибели мамы, её младшая сестра не бросила нас: меня и моих братьев-подростков. Тётя старше меня на 11 лет, когда она взяла над нами опеку, ей было всего 27. Она отдавала все свои силы, чтобы мы ни в чём не нуждались. Она боялась выйти замуж, потому что считала что её муж непременно будет считать нас обузой.

Мы выросли, выучились. Братья отслужили в армии. Несколько лет назад женился средний брат, у него есть ребёнок. Младший брат живёт с девушкой, там свадьба тоже не за горами.

Я замужем, у меня 2 детей. Тётя всегда желанный гость в моём доме, но не в домах моих братьев. Я никогда не забуду, что тётя для нас сделала, но в последнее время она переходит все границы. Сейчас ей 39 лет, ещё не поздно устроить свою личную жизнь, но она предпочитает лезть и рушить наши жизни.

Всё своё свободное время она проводила у братьев. Ходила к ним домой через день, по очереди, и считала своим долгом всему научить невесток, заменив им свекровь. Семья среднего брата стояла на грани развода из-за тёти: брат не может ей и слова поперёк сказать, позволяет хозяйничать в его доме, невзирая на протесты жены.

Девушка младшего брата просто сняла новую квартиру и строго-настрого наказала ему никому не говорить адрес. Но нашей вездесущей тёте это не стало помехой: она проследила за племянником после работы и, как ни в чём не бывало, пришла к ним в гости.

Меня с мужем она не трогает, в том плане, что не лезет в наши отношения. А вот женщины братьев бесят её просто неимоверно. И, если к братьям она ходит чтобы по изводить их жён, то ко мне она ходит чтобы на них пожаловаться.

Из жалоб и рассказов тёти, я знаю: какое бельё носят носят жены братьев — тётя рылась у них в вещах; я в курсе содержимого их холодильников, вплоть до того, что и на какой полке стоит; я также осведомлена об их женских циклах — также со слов тётки. Я не могу её выставить за дверь, совесть не позволяет, поэтому я просто вынуждена сидеть и её слушать.

Если бы на её месте была мама, я бы давным-давно тактично попросила бы не лезть в жизни ко мне и братьям. А с тётей я не могу поговорить на эту тему, у меня просто язык не поворачивается.

В конце концов, она не обязана была нас к себе забирать, но забрала. И я не могу отплатить ей таким образом, а она обязательно воспримет подобный разговор именно так.

Последней каплей в терпении самого младшего брата стало то, что тётя узнала о беременности его девушки раньше, чем они сами. Она пришла к ним домой, увидела в туалете запечатанную пачку тампонов, сходила в аптеку за тестом на беременность и протянула его девушке брата со словами:

— Сходи-ка, сделай. Задержка ведь у тебя. Глядишь, и младшенький мой скоро папой станет.

Девушка устроила истерику — откуда у тёти такие познания о её физиологии? Ответ тёти просто убил присутствующих наповал:

— Ну, я же к вам хожу, прокладки ваши пересчитываю, упаковки помечаю, чтобы знать — новая уже или ещё старая стоит. Тетрадочку завела, туда записываю, когда количество в пачке уменьшаться начинает, когда перестаёте использовать. Вот, всё записано, могу показать.

Брат её выгнал под крики своей девушки о том, чтобы ноги её больше в их доме не было. Тётя уже месяц ходит, как в воду опущенная, постоянно плачет:

— Я на вас жизнь свою угрохала, своих деток нет — о вас заботилась. А теперь всё, взрослые все стали, не нужна никому тётя Надя, совести у вас нет.

С женой старшего брата она тоже поругалась в пух и прах, после фразы:

— Вы мне никто! Не мама, ни тётя, ни свекровь!

— Как не свекровь? Мужа твоего вырастила? Вырастила! Значит — свекровь. — чуть не плакала тётка.

— Да ему было 15 лет, когда Вы его «растить» начали, не младенец он был, а уже взрослый. Хватит строить из себя мать Терезу. Что Вам мешало замуж выйти? Кто Вас просит к взрослым племянникам лезть? Никому житья не даёте, и сами не живёте. Вы — намного хуже свекрови.

Я пыталась познакомить тётку с нашим холостым 45-летним соседом, но она наотрез отказалась сходить даже на одно свидание. В ответ я получила кучу обвинений, что хочу от неё избавиться, что у меня тоже совести нет.

Так больше продолжаться не может. Мне очень нужен совет — чем можно всерьёз увлечь почти сорокалетнюю женщину, чтобы она перестала лезть в наши жизни? Может, хобби ей какое-нибудь подсказать, на курсы какие-нибудь отправить? P. S. Кошек не предлагать.