Неожиданно накатило, спасайся, кто может

Как-то тёплой осенью поехали мы в гости к кумовьям. У них была британская овчарка, бордер-колли — Марс. Пёс очень умный, всепонимающий, говорят, что вообще самая умная порода собак. Никогда не наблюдала его резвящимся, такой себе настоящий суровый мужик, сторож. Мы посидели во дворе и решили пофотографироваться на природе.

Недалеко от их дома находится посадка, а перед ней большой луг с травой. Мы неспешно прогуливались, пёс спокойно шёл рядом. Доходим мы до небольшой балки, в которой течёт ручей, видимо, с какого-то предприятия.

Вода чёрная, мазутообразная и пахнет не розами. И тут наш спокойный Марс на скорости влетает в это лужу, заваливается на спину, и подняв кверху все четыре лапы, начинает в ней валяться. Видно, что ему так хорошо, что реагировать на какое-то «Фу», вообще не комильфо.

Мы отошли на расстояние, а когда повернулись, на нас неслось что-то, отдалённо похожее на собаку. С воплями: «Марс, нет, Марс, фу!» мы разбегались в разные стороны, пёс радостно носился за нами, весело обтрушиваясь от купания.

Всё летело на нас, а он ещё и радостно тёрся об ноги. На обратном пути, был повтор купания. Мы бежали в сторону дома, а это чудовище снова покрывало нас чёрными брызгами. Собаку три дня отмывали.

У нас до сих пор хранятся фотки с той прогулки (не для чужих глаз), ноги в чёрную точку у нас и брюки в чёрных пятнах у мужчин. Вот такая собачья фотосессия получилась.