Ребёнок от предателя

Я не была знакома с родственниками мужа. Он оборвал с ними отношения много лет назад и не хотел даже разговаривать на эту тему. Я подумала: захочет — сам расскажет. И не стала лезть к нему в душу.

Мы четыре года назад стали жить вместе, познакомились на работе. Работодатель не поощряет служебные романы, поэтому мы не афишировали отношения. Даже выйдя замуж, я оставила свою фамилию.

В августе к нам приехала сестра мужа, пожить на пару месяцев, пока не найдёт себе квартиру. Меня очень это удивило, ведь они столько лет не общались.О родителях они оба отмалчивались.

В сентябре я узнала что беременна, мои мысли стало занимать совсем другое, и я решила — пусть живёт. Меня она не напрягала, обычная восемнадцатилетняя девчонка.

Я работала, бегала по больницам, сдавала анализы, записалась на курсы для будущих мам и на йогу для беременных. Домой я возвращалась обессиленная и сразу ложилась спать. Я была очень благодарна золовке, взвалившей на себя обязанности по дому.

— Мне не трудно. — с милой улыбкой говорила Марина, подкладывая в мою тарелку самые вкусные кусочки. Мы с мужем поговорили и предложили ей остаться у нас. Зачем ей снимать жильё, если мы все прекрасно уживаемся?

Новый год муж с сестрой встречали вдвоём, меня положили в больницу на сохранение. Меня немного обидело, что втроём мы хотели отметить дома, а вдвоём они улетели кататься на лыжах. В январе меня выписали из больницы, я вернулась домой и всё пошло как прежде. По крайней мере, я так думала.

Я начала замечать странные шуточки, перемигивания. Они стали по ночам шушукаться на кухне, а когда я заходила, они сразу умолкали.

В марте я вышла в декретный отпуск. Полдня я валялась в кровати, вечером ходила гулять и на занятия. Как то раз, я только вышла из дома, мне стало плохо, я отдышалась и вернулась домой. Я их застукала.

— Ну наконец-то. Я уж думала, ты совсем слепая. — сказала Марина и начала одеваться. Муж молчал. А я стояла в каком-то ступоре и отказывалась верить своим глазам. Думала, сейчас проснусь и буду удивляться, какая ерунда мне снится.

Это был не сон. Марина не была сестрой мужа, они в августе и познакомились. Она сидела и плакала, муж подошёл предложить помощь. Она рассказала, что её выгнал парень, а идти ей некуда. Муж решил ей помочь, приютил на пару месяцев, а мне представил её сестрой. На новый год она его соблазнила.

Пока я пыталась сохранить нашего ребёнка, он мне изменял. Они смотрели мне в глаза, улыбались и врали.

Мне стало плохо, они вызвали мне скорую и меня увезли в больницу. Всё обошлось, но меня оставили в роддоме для наблюдения. Я целыми днями лежала в палате и смотрела в потолок. Я любила мужа. Я полюбила Марину как сестру, которой у меня никогда не было. Я не хотела их больше видеть. Никогда.

Они мне звонили — я не брала трубку. Они писали сообщения — я не отвечала. Тогда у них хватило совести прийти ко мне. Я не стала их слушать. Зачем? Мне и так всё понятно, ничего нового я не услышу.

Угроза миновала, было решено отправить меня домой. Но у меня больше нет дома. Меня приютила подруга.

Я жалею обо всём. О том, что придётся поменять работу, чтобы не видеть мужа. Жалею о замужестве, о беременности. Я не хочу этого ребёнка, ребёнка от предателя. Я приняла для себя решение: рожу и отдам ребёнка им.