Пятилетнего ребенка положили в поезде спать на верхнюю полку, а дальше как в кино…

Говорят только восточные люди могут абсолютно расслабляться (в прямом смысле), а в таком расслабленном состоянии человеческое тело способно выдерживать невероятные нагрузки. А европейцам, по легенде, это искусство не дано. Европейцы, говорят, могут это делать только в младенчестве и в дупель нажравшись (все эти истории о выпавших с 10-х этажей и не пострадавших детях и пьяных падающих там и сям — и ничего) о чем и история.

Мне было 5 лет, когда я уже сознательно ехал на поезде, в плацкарте, на верхней полке. Ночью, как и положено, я с нее упал. Упал на стол, прихватил для компании все, что было на столе и приземлился на полу.

Грохот учинил такой, что разбудил весь вагон. Кто-то закричал, кто-то, не проснувшись, упал в обморок, бабушке, ехавшей в нашей плацкарте, стало плохо.

А когда родители, с замиранием сердца, посмотрели вниз, плохо стало им. Я лежал неподвижно, мордой в пол и не подавал никаких признаков жизни.

Мама решила убить папу (за то, что разрешил 5-ти летнему спать одному на второй полке), папа решил, что настал конец света, оба они кинулись ко мне, подняли, поставили и стали ощупывать.

Вот ТОЛЬКО ТУТ я проснулся, скорчил недовольную рожу, спросил: “Чё чилось? Совсем обладели? Час ночи!!!” — и полез снова наверх. Но, конечно, фиг.

Остаток ночи я провел на нижней полке, заботливо прижатый ласковой рукой мамы – дрых без задних лап.

Папа, переживая, а заодно и спасаясь от праведного гнева, до утра курил в тамбуре, по вагону, ходили устойчивые слухи о том, что кто-то убился.

Утром обнаружилось, что я не только никак не пострадал, но и синяков особенных не было. Удивлялся весь вагон, а я решил, что взрослым все приснилось, хотя, зачем им такое придумывать. Не полки же им было жалко…?

Источник