Ребенок не от мужа

Катя сидела напротив меня и рыдала во весь голос.

Счастливый брак, двое детей, младшему 2 года. Муж души не чает в детях. Младший ребёнок не от мужа. Муж об этом не знает.

— Как я влипла в это всё, сама не знаю. Случайно получилось. Мимолетный роман с иностранцем. Давид с ума сходил по мне, везде преследовал, я и поддалась. Но сразу все точки над i поставила, что мужа люблю и не разведусь ни при каких условиях.

С Давидом мы украдкой встречались несколько месяцев, и тут выяснилось, что я беременна. Думала, что от мужа. Отношения на стороне сразу разорвала, предлог какой-то нашла.

Хотела скрыть от Давида беременность, но не удалось. Он работает недалеко от дома, где мы живем, и невольно наши пути несколько раз пересеклись. Я с животом уже была…

Когда ребёнок родился, я почти сразу поняла, что это сын Давида. Муж пока не заподозрил ничего. Он даже какие-то свои черты в ребёнке находит, я только подыгрываю.

А потом так вышло, что Давид увидел меня с ребёнком на улице. Конечно ему всё сразу стало ясно. Какую сцену он закатил, словами не передать! Слава Богу, мужа рядом не было.

Мне пришлось опять согласиться на тайные встречи с ним, лишь бы он пришёл в себя и успокоился. Объяснила, во сколько ему обойдётся содержание жены с детьми в Москве, он вроде утих.

В общем, только я вздохнула спокойно, как новость – у него какие-то проблемы с документами, грозит депортация. Чтобы избежать выдворения, он хочет заявить, что у него здесь в России ребенок.

Скажите, может ли он доказать отцовство и есть ли хоть какая-то возможность ему воспрепятствовать? Помогите.

Я мужа люблю и не хочу, чтобы вся эта история всплыла. Он меня не простит…

Вот такая клиентка обратилась ко мне на прошлой неделе. С точки зрения закона, Давид вправе оспорить отцовство мужа нашей героини в судебном порядке на основании стать 52 СК РФ.

Иск предъявляется к законному супругу, то есть муж Кати пойдет в суд ответчиком.

По мнению Верховного суда (Постановление от 13 марта 2017 года N 64-АД17-1) биологическому отцу предоставляется шанс остаться в России, если у него на руках будет вступившее в законную силу решение суда о том, что он является отцом ребенка.

Суд считает, что выдворение иностранного гражданина в случае наличия ребенка противоречит статье 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Вопрос кто тут Давид? Проходимец, который хочет задержаться в России? Или отец, борющийся за право быть со СВОИМ ребенком?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓