Ребенок меня ненавидит

Софа была девочкой из очень приличной семьи. Мама учительница музыке, папа преподавал в институте, бабушка в школе обучала детей физике и математике, а дедушка был в этой же школе директором.

Софа росла в атмосфере любви из заботы, родители неустанно учили ребенка быть тактичной, вежливой, скромной.

Софа старалась родителям угодить, но первая любовь в 16 лет вскружила голову девушке и выпускной бал в школе закончился первым сексуальным опытом в пустом классе, под грохот музыки из рекреации первого этажа, где танцевали одноклассники. А опыт окончился беременностью.

Софа мало что знала о том, как чувствует себя женщина, в ожидании ребенка, эта тема была под запретом в семье, считалась очень интимной и неприличной фактически.

Потому Софа списывала плохое самочувствие, тошноту, резко изменившиеся вкусы на усталость и нервы из-за вступительных экзаменов. Софа поступала в педагогический — родители представить, что их дочка выберет другой путь. Конечно Софа поступила, а там и медосмотр подоспел.

Гинеколог, которая осматривала Софу, и которой девушка призналась, что не девственница, хмуро посмотрела на нее и сообщила о беременности. Софа упала в обморок.

Врач привела ее в чувство, сказала, что об аборте не может быть и речи — срок прошел. И выход только один — рожать.

Софа — девушка молодая и сильная, конечно она может отказаться от ребенка, но у нее есть семья, они должны понять и помочь ей вырастить его. А замуж и с ребенком выходят, ничего страшного.

Софа рыдала, и не понимала, как она скажет об этом дома. Папу хватит инфаркт, маму инсульт, а бабушка и дедушка, наверное, умрут на месте.

Врач сказала, что признаться придется, долго скрывать не получится. Видя какая истерика у девушки, врач даже предложила ей присутствовать при разговоре с родителями, возможно так будет проще.

Но, Софа этого перепугалась еще больше.

Неделю она собиралась с духом, и наконец решила рассказать матери, пока дома никого не было. Мать Софы сначала обвинила ее в неуместном и жестоком юморе, но, когда Софа положила на стол бумаги от врача, мать поверила.

Рассказывать, что было дальше нет смысла: слезы, истерика, крики, битье посуды, обвинения в неблагодарности. Вечером, когда пришли остальные домочадцы все повторилось в троекратном размере.

Бабушка пила корвалол. дедушка глотал валидол, отец хватался то за сердце, то за голову, мать визгливо вскрикивала, а Софа, измученная рыданиями, лежала у себя в комнате. Взрослые закатывали концерт всю ночь, а утром Софа с трудом добралась до института откуда ее увезли на скорой в больницу.

Бессонная ночь не прошла даром для девушки. Лечащий врач Софы быстро выяснил, что произошло и когда пришли отец и мать, не стесняясь в выражениях объяснил, что они своим поведением могли просто убить своего ребенка, что мог быть выкидыш и вообще что угодно.

Беременность протекает не очень хорошо, сова не наблюдалась у врача, не пила положенные препараты и витамины, и если они хотят здорового внука, то им следует подумать о своем поведении поддерживать дома спокойную атмосферу. Мать заявила врачу, что лучше бы ее дочь и правда умерла, чем такой позор, отец молча кивал головой.

Врач махнул рукой, и понял, что объяснять что-то этим людям бесполезно.

Софу отправили к троюродной тетке в деревню. Родители сказали, что не допустят, чтобы кто-то узнал, как она унизила всю семью и до чего довела. Привычная слушаться родителей, Софа уехала. Тетке было плевать на девушку, у нее своих забот хватало. Присылают деньги на ее содержание и ладно.

Роды принимали в местном роддоме, родители приехали через сутки. Мать взглянула на внука, и сказал Софье, что она должна подписать отказ от ребенка, его усыновляет ее двоюродная сестра, которая не может иметь детей, но очень хочет. А Софье следует усвоить суровый урок жизни, и продолжить учебу, которую она толком не успела начать.

Привычная слушаться родителей, Софа подписала отказ. Ее сына усыновила Родная тетка.

Через месяц после того как она вернулась домой, она забрала документы из педагогического, куда поступила по настоянию родителей, и перевелась в медицинский, вызвав очередной шок у родителей.

В их семье эта профессия считалась не сильно приличной. Да еще для молодой девушки.

Софа переехала в общежитие — жить в доме, где на нее смотрели с презрением, и постоянно напоминали, что она позор всей семьи — она не могла. С ребенком ей видеться не разрешали.

Софа окончила медицинский, выбрав тяжелую специализацию уролога. Семья была недовольна, о ее профессии говорили шепотом. Софа снимала квартиру, работала в одной из лучших клиник города и была на хорошем счету.

Ее считали удивительно талантливым врачом. Через пару лет о Софье Петровне заговорили. К ней на консультацию стали записываться в очередь, а еще через пару лет она стала начальником отделения урологии. Она вся была в работе, не пыталась устроить личную жизнь, проводила много операций.

Она как будто пыталась устать так, чтобы прийти домой и сил хватило только на сон.

С родителями Софа перестала общаться почти полностью, они продолжали считать, что дочь опозорила семью. Где жил ее сын и как — она не знала.

Через 12 лет на поздно вечером на пороге квартиры Софы появилась ее мать. Она сказала, что им надо поговорить. Сова пустила ее в дом.

Усыновившая ребенка сестра матери — умерла. Точнее ее забил до смерти очередной «муж». Ребенка забрали приют, но Софа, если хочет может забрать его себе.

Правда при условии, что не будет приводить его к ним, ее родителям, и заниматься с ним будет сама. Мать оставила адрес приюта, где был ребенок Софы.

Всю ночь Софа курила и думала, а утром отпросившись с работы, поехала в приют. Директор его встретила софу настороженно, но, когда та рассказала всю историю и разрыдалась, пожилая женщина пожалела ее.

Они долго говорили, и наконец директор предложила Софе посмотреть на сына, и после это принимать решение. Она сказала, что поймет если Софа передумает. Софа не поняла, о чем речь и попросила отвести ее к сыну.

В комнате на кресле каталке сидел худенький мальчик со злыми колючими глазами.

Софа не поняла — ведь она родила здорового ребенка, что могло случиться?

Директор рассказала, что знала: приемная мать сильно стремилась устроить личную жизнь, не сильно заботясь о качестве мужчин.

Вторым ее мужем был весьма агрессивный тип, который избил мальчика, итогом стала инвалидность. Ребенок никогда не будет ходить. Дело умудрились замять не без помощи родителей Софы, обставили так что он сам упал.

И если Сова откажется его забирать — ее поймут. Но, Софа не отказалась.

Ребенок оказался озлобленным, замкнутым, Софа прикладывала кучу сил разрываясь между работой и домом, она не сказал ему что является матерью. Боялась.

Но судьба решила все за нее. Через полгода, пока Софа была на работе, к ней зашла мать и рассказала ребенку что Софа его бросила, отказалась от него еще в роддоме.

Зачем она сделала это — Софа не пыталась узнать, а сын ее возненавидел. Он справедливо посчитал, что если бы она не отказалась от него тогда, то он бы не стал инвалидом.

Иногда я вижу их в парке. Пожилая женщина, с измученным лицом везет коляску, ан которой сидит красивый парень.

Иногда он смотрит на свою мать и его лицо перекашивается от ненависти. Он так и не простил ее…