Забавная история про деревенские развлечения дворового пса Шарика…)

Собрался я как-то на колонку за водой, а следом Шарик увязался. Недолюбливал я Шарика, лучше бы дома оставил, да эту сволочь разве удержишь? — Два раза прогонял, но как метров двадцать отойду, так опять он тут как тут. Шарик — это пёс небольших размеров, да чего там -мелкий совсем, да…

Шарик был простой мелкой дворнягой. Все ведь помнят такую картинку, когда по деревенской дороге пылит автомобиль, а следом стая местных псов с бодрым лаем бежит? А посмотрел кто-нибудь когда-нибудь на этих псов собаков внимательнее?

Я, например, как вижу, так от улыбки удержаться не могу. Кто просто развлекается, кто по злобе, кто выслуживается — типа «смотрите люди, чужого прогоняем», кто просто так, «за компанию». А позади всех щенята телепаются, честно считая, что этот страшный монстр должен быть загрызен и мечтая себя проявить.

Страдая от того, что физически не в состоянии монстра догнать… Так вот, в один осенний денёк Шарику крупно повезло. Или нет… хм, как посмотреть. В тот день выпал первый снежок и слегка загололёдило.

Водитель, видимо опасаясь заноса, ехал довольно медленно. Вот она, Мечта, только лапу протяни! Догнал Шарик машину и начал грызть. Сбылась мечта!!! Ну, как начал, в смысле? — укусил за колесо, ага.

Тут его крутануло, приподняло да и приложило. Так приложило, что ветеринар только руками развёл да сказал, что это как раз тот случай, который неизлечим. Подумавши, добавил, что шансы есть, но мизерные, всё от природной живучести зависит.

Отнесли Шарика в будку, оставили выживать. Кормили и не беспокоили, хотя и без особой надежды — зима та ещё, как назло, необычно суровой да морозной выдалась. Но по весне вылез Шарик из будки. Сам.

И всё бы ничего, но то ли повзрослел за зиму, то ли на него тот случай так повлиял, а появились у пса новые черты характера… В общем, за машинами он гоняться перестал, что, в общем-то, понятно. Зато нашлось у него два новых способа развлекаться.

Назовём их условно «щас грызну!» и «гав». «Щас грызну!» заключался в следующем: тихо подкрасться сзади к случайному прохожему и придержатъ оного за пятку. То есть, не укусить, нет, просто изобразить «щас грызну!».

Укусов не оставалось и если у прохожего хватало терпения обернуться, не заорав, то Шарик начинал махать хвостом, прыгать и всячески изображать свою радость по поводу удавшегося прикола. Терпения, правда, хватало у единиц. Почему-то:)))

Прикол «гав» я до сих пор себе объяснить не могу. Выглядело это так: Шарик подходил к чужому псу и «говорил» «гав»… Именно так, не «тявтявтявтяв!!!!», не «ГавГавГавГав!», не «ГАВ!» и даже не «Гав.», нет,
просто «гав». Один раз.

То есть, я могу понять, почему какие-нибудь бульдоги, бультерьеры и прочие немедленно начинали рваться рваться с поводка с налитыми кровью глазами. Мне непонятно, почему простое «гав» точно также действовало на добродушнейших до флегматичности «водолазов».

Несколько раз на моей памяти обалдевшие от такого необычного поведения питомцев хозяева не успевали удержать поводок. В таком случае Шарик подныривал под ближайшие ворота, или корягу или просто быстро-быстро сваливал.

Так вот, в тот раз Шарик пролетел. В смысле, по дороге заглянул под ворота ко всем соседям и сказал «гав». Там даже убегать не пришлось, дворовые псы на цепи сидят, ведь. Опять же, «гав», но прогуливающемуся по другой стороне дороги спаниелю. А что? — тот на поводке, далеко, да и хозяйка его крепко держит.

А вот на колонке собралась очередь и пришлось ждать. Всё бы ничего, но за нами тоже парень подошёл с собакой. Колли без поводка. Порода тоже, вроде, не из умнейших да выдержанных, а этот экземпляр вообще ненормальный какой-то.

На первое «гав» только лениво обернулся, да вроде слегка обнюхал. Такой морды у Шарика я прежде не видел. Второе «гав» было уже вроде и с вопросом каким-то вроде, то есть так как-то: «гав?». Реакции — ноль. Дальше — по нарастающей, понятно.

Когда Шарик уже вплотную подошёл и на «гавгавгавгав!!!» сорвался, то чужой собак голову так неспеша развернул, пасть разинул — и «щас грызну!» изобразил. То есть, взял Шарика поперёк и секунду где-то на весу подержал.

Не укусил, не повредил, натурально, тот же «щас грызну!» … Шарик на недельку где-то свои приколы забросил, задумчивый какой-то ходил. А потом всё на круги своя вернулось — вкус победы не забывается
ведь. Другого объяснения у меня нет:)))

Источник

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...