Разрешили соседке набрать немного смородины, а она унесла все, до чего дотянулась. (и так у всей деревни)

В принципе, я знала на что шла… подошла ко как-то знакомая и начала жаловаться на мою соседку, которая недавно заселилась в нашу деревню.

Говорит, мол, подошла, разговорились…говорит, что вот только заехала, ничего не сажала и пока не умеет…надавила как следует на жалостъ, и спрашивает: «можно, я чуть-чуть наберу смородинки для своего внучка?»

Конечно, можно. Не вопрос! Оставила знакомая ее на огороде, сама ушла заниматься делами. А возвращается, и ахнула. Не осталось почти ничего от смородины (только в глубине куста, куда трудно дотянуться).

Мало того, обобрала ещё и весь (!) крыжовник, что стоял поблизости. Вообще ничего не оставила. Молча ушла с добычей и даже ничего не сказала.

Эта знакомая женщина скромная, ничего не стала предъявлять, лишь рассказала тем, кому могла, об этом случае, чтобы предостеречь.

И естественно, добралась соседка и до нас. Попросила собрать чуть вишенки для внучка.

Я эту вишню не люблю и не ем, но заготовки на зиму делаем, поэтому обозначила ей одно дерево, с которого можно собрать, и села дома у окошка, пью чай и наблюдаю за процессом.

Мне было очень интересно, сколько, по версии соседки, окажется это «чуть-чуть».

Пришла она с ведром. Обирает она одно дерево, с краешков, где удобно дотягиваться. Достаточно быстро «удобная» вишенка кончилась, и стало нужно прилагать усилия, чтобы собрать в глубине.

Так она, даже ни разу не сомневаясь, перешла на другое дерево, и снова стала собирать «удобную» вишенку.

Ну тут я вышла и крайне вежливо напомнила, что разрешила ей обобрать только одно дерево. И тут произошло то, чего я совершенно не ожидала.

Соседка заявила, что вот, вишенка на разрешенном дереве-то осталась, так она это же количество и соберёт, только с соседнего. Лишнего, мол, не возьмёт. Глазомер якобы хорошо развит 😁

Я сначала растерялась. Не привыкла сталкиваться с наглостью на своей же территории. Но потом взяла себя в руки и все так же вежливо показала на первое дерево и сказала, что либо с этого дерева, либо ни с какого.

Ушла соседка обиженная. Но обижалась недолго, потому что уж очень хочется чёрной смородины 😄 А она у нас хорошая, сладкая, крупная)

Пришла внезапно, застав врасплох. Уже с ведром. И снова для внучка (куда ж ему смородину ведрами-то, первоклашке). От вида ведра я обомлела, и говорю извините, но нет. Чёрную смородинку мы сами очень любим, и у нас её никогда не остаётся. Могу ковшик ребёнку принести, когда обирать будем.

Ковшик ее не устроил, и мне ещё и высказала, что мол как так, у нас же на участке 8 кустов (посчитать можно только, целенаправленно зайдя по неудобной заросшей тропинке со стороны безлюдного поля, по-другому не видно), куда нам столько.

После этого мы ее перестали пускать даже за черноплодкой, которой всегда много… и теперь только узнаём истории о ней от других.

Несмотря на то, что с момента ее заселения в деревню прошло уже лет 5, если не больше, она так ни разу у себя ничего не посадила. Люди, от которых она таскает урожай ведрами, до сих пор не перевелись…

Вот, на днях оказалось, что она умудрилась упросить одного жителя во время его отсутствия пустить пожить в свой дом соседкиных родственников на пару недель, и во время этого двухнедельного гостевания они умудрились изничтожить все запасы картошки, не оставив вообще ничего гостеприимному хозяину 😬

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x