Разрешила соседке воспользоваться своим холодильником

— Мам, чем у тебя вся морозилка забита?- удивленно спросила я.

— Это не мое, это соседка Шура принесла, у нее в своем холодильнике места не хватает, вот она и попросила свои продукты ко мне в морозилку убрать, на хранение,- спокойно ответила мама.

Соседка Шура — это давняя мамина подруга. Живет этажом выше. Многодетная мать взрослых работающих детей. Соседствуют они уже давно, с самого заселения доиа, вот уже лет сорок.

Познакомились когда сами были еще молодыми и работящими. А теперь обе на пенсии. Их многолетняя дружба проверена временем и заботой.

Они созваниваются, иногда ходят друг к другу в гости, чаще Шура спускается к маме поболтать и попить чаю. Мама доверчиво отдала подруге запасные ключи от своей квартиры, на всякий случай, вдруг свои потеряет или забудет, тогда Шура выручит.

В общем Шура — женщина хорошая и порядочная. Мама к ней привыкла как к родной, да и обе они сблизились и сошлись характерами. Заболела Шура, так мама спешит на помощь, готовая услужить и облегчить страдания подруги.

Мама давно не звонит, Шура тут же спускается на этаж проверить, все ли в порядке. Обоюдное беспокойство и поддержка.

Однажды мама заболела очень серьезно. Скорая увезла в больницу с плохим диагнозом и неясным прогнозом. Госпитализация на неопределенное время.

— Наташа, что с мамой?- беспокойно спросила Шура по телефону.

— Не знаю. Никто не знает,- ответила я и расплакалась.

На следующий день мы с сестрой отправились к маме в квартиру за ее вещами. Ночная рубашка, халат и принадлежности гигиены. Обычный список для больничного времяпровожления. Сестра достала из сумки еще один комплект запасных ключей и открыла дверь.

— Давай в холодильник заглянем, продукты проверим, вдруг есть скоропортящиеся, ведь ближайшие дни маму не выпишут,- говорю я.

Сестра начинает холодильную ревизию, открывает морозилку и подзывает меня.

— Смотри, Шурка свои продукты все до единого забрала, — удивилась сестра.

— Надо же, место нашлось в собственном холодильнике или побоялась, что мы съедим. Когда только успела сюда прийти, маму же вчера вечером увезли на Скорой, а сейчас только 9 утра,- заворчала я.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о