Как своенравный Рамзес 13 стал полноправным повелителем квартиры…

Кота своего я нашла под дверью, кто-то «добрый» оставил в подъезде этакую малявочку, которой, тем не менее, повезло нарваться на меня.

Человек я жалостливый, животных люблю, но на то время кота как-то не могла себе позволить, одна жила, присматривать не кому, если уеду, да, и крыса жила у меня к тому же (та самая, которая с собакой дралась). Ну, думаю, вынесу молочка, чтобы с голоду не умер, а там заберет кто-нибудь. Вынесла… после чего котенок, что естественно, перекочевал в мою квартирку (не навсегда, пока добрых хозяев не найду).

Оно было настолько маленькое, что я поначалу даже пол не смогла определить и назвала Асей (нравится мне имя). То, что это не Ася, обнаружил мой друг, у которого котенок обитал, пока я хорошо проводила время в Париже.

Опять же встал вопрос как назвать животное. Предложение Асю переименовать в Васю было мной отвергнуто, и теперь уже кот получил звучное имя Рамзес 13-тый (для меня Рамзик), поскольку Рамзесов было по достоверным сведениям 12.

Получив царское имя, Рамзес и вести себя начал по-царски. Когда приходили гости, на меня он не обращал абсолютно никакого внимания, зато вежливо сидел на коленочках у каждого из пришедших равное количество времени. По нему часы можно было сверять! Пять минут у одного, пять у другого и повторение круга.

На мои замечания он вообще перестал реагировать. Мяукал на меня так, что было понятно: «Ты тут вообще кто? Только ночевать приходишь, а я тут живу!»

В ванну он меня одну не пускал, только в его монаршем сопровождении. Садился в раковину и смотрел, как я моюсь. Если закрывалась шторкой, отодвигал лапой и продолжал смотреть. И, наконец, ел Рамз исключительно лапой, т.е. поддевал на лапу еду из миски и с лапы ел. Ну не мордой же в самом деле в миску тыкаться!

Вот так, брала замухрышечку маленькую, в которой даже ветеринар (на следующий же день, как нашла, повела, мало ли зараза какая) мужчину не опознал, а получила Рамзеса 13 — повелителя всея квартиры.

Источник