Разлученная двойня

Я была несказанно рада — у меня будет двойня! Не шла домой, а летела, думала, как приду, расскажу Руслану, как он порадуется за нас…Деток мы ждали уже давно, целых пять лет, эта беременность стала для меня настоящим подарком судьбы.

Муж был дома, но не успела я и слова сказать, как он меня огорошил не совсем приятной новостью, на его фирме шла волна сокращений, и он похоже под неё попадал.

Я так и села от неожиданности. Доход мужа был можно сказать единственным в нашей семье. На эти деньги мы жили и платили ссуду банку. Я по большей части подрабатывала, как Руслан пошёл на повышение, ушла с нелюбимой работы. Сейчас понимаю, что поступила опрометчиво. О двойне я мужу тогда не рассказала, боялась, что расстрою его этой новостью ещё больше.

Через неделю Руслана действительно сократили. Размышлять о жизни было некогда, мой живот с каждым днём становился все больше и больше, нужно было покупать вещи малышам. Я брала время от времени небольшие заказы, но этих денег хватало разве что пару раз в магазин сходить.

Руслан старался, брал любую работу, днём на одну бежал, вечером на другую, и когда он спал…только сейчас начала понимать, как же ему было тяжело. Но тогда у меня голова была занята другим, в один прекрасный день я поняла что двух детей мы не потянем.

Как-то расплакалась на приеме у врача, она и предложила, раз одного не потяните, отдайте тогда на усыновление. Сколько сейчас бездетных вполне хороших семей готовы взять здорового ребёнка на воспитание. А по всем анализам я действительно вынашивала два здоровых плода. Сначала гнала эту мысль прочь, потом и задумалась.

Руслану решила про второго ребёнка не рассказывать, он конечно же будет против этой идеи. Но мне не хотелось, чтобы мои дети голодали и испытывали сильную нужду во всем, а это непременно будет, уже сейчас мы можно сказать перебивались с хлеба на воду, накопили долгов, но держались и подбадривали себя из последних сил…

Малышей я родила в срок, здоровеньких мальчика и девочку. От мальчика отказалась сразу же, с малышкой нас перевели в палату, там же мы ещё пролежали пять дней. Не передать словами мое состояние, я рыдала, как белуга, как же мне хотелось вернуть сыночка…от постоянных слез и истерик пропало молоко. Доченька практически с рождения была на искусственном вскармливании.

Потом была выписка, сияющий от счастья Руслан, да, я ему так и не сказала про сыночка…

С тех пор прошло 17 лет, Алинка выросла красавицей, умницей, из школы только пятёрки всегда приносила, красиво пела на всех вечерах, вообщем не могла я на неё нарадоваться. Моя дочка — мое счастье!

Все это время я следила за своим сыночком, ещё в роддоме попросила чтобы мне сказали потом, кто усыновил моего мальчика. И мне такую информацию дали. Своих данных я не оставляла.

Городок был маленький, приёмную семью моего мальчика найти сложности не представило, в том же доме по счастливой случайности жила моя давняя подруга, она была посвящена в мою тайну. От Марины я узнала, что Мальчика назвали Марк, живет семья в достатке, он у них единственный ребёнок. Сынок занимается спортом, хорошо учится, здоров. Это для меня было самое главное…пока не произошло то, о чем я даже и подумать не могла: Алинка познакомилась с Марком…

С недавних пор я стала замечать загадочный взгляд дочери. Она словно в облаках витала. На мои расспросы лишь отмахивалась, мол все нормально, мам, тебе только кажется.

Как-то пятничным вечером она подошла и тихонько сказала:

— Мам, я познакомилась недавно с замечательным парнем. Он с соседней школы, мы недавно вместе выступали на встрече выпускников. Он очень красиво пел.

— Ну пригласи его как-нибудь на ужин, поболтаем. Посмотрим на твоего нового знакомого.

— Ты серьёзно? — чуть не завизжала от восторга дочь.

— Серьёзнее не бывает..

Надо сказать, что после событий 17- летней давности, мы с Русланом встали на ноги. Выплатили ипотеку. Теперь у нас был небольшой семейный бизнес — сеть магазинчиков детской одежды. Поначалу я шила сама, выкраивая пару часов для сна, потом, когда дело пошло и заказов прибавилось, привлекла подругу. В итоге мы выросли до небольшого ателье, при котором функционируют несколько магазинов.

..Я до сих пор жалею о содеянном, все думаю, не надо было сыночка оставлять, как нибудь вытянули бы, вырастили, сейчас бы с Аленкой вместе росли. Несколько раз я заводила разговор с мужем, хотела рассказать о сыне, да пугалась и замолкала. Я боялась ещё и его потерять, такого я бы точно не вынесла.

***

В назначенный день мы ждали гостя, и вот в дверь постучались, Алинка бросилась открывать, я вышла следом за ней.

А на пороге стоял он…я не могла ошибиться, частенько когда ехала с работы подъезжала к их подъезду. Напротив была спортивная площадка сынок часто играл там с друзьями. Я сидела в машине и наблюдала за ним. Высокий, вихрастый, мой мальчик, так хотелось подбежать и обнять…но потом выходила мать или отец, он забегал домой. Когда подрос частенько играл в футбол на площадке, а я была все тем же преданным болельщиком, не пропускающим ни одного забитого мяча…

И вот он стоял напротив, подросший, возмужавший, с цветами…о Боже, что же происходит…он же не знает, что Алина его сестра?…

Весь вечер я просидела как на иголках. А проводив гостя, кинулась звонить Маринке, подруге, посвящённой в мою тайну.

— Тебе срочно надо все рассказать!

— Но имею ли я на это право?

Может его приёмные родители решили сохранить тайну, а тут я влезу, да и поверят ли мне не сочтут ли что я того?…

Но видя, что намерения дочери явно не на простую дружбу направлены, я сказала, только ей…

Дочь долго молчала и не разговаривала со мной, наверно месяц точно, потом подошла и спросила тихонько:

— Мам я долго думала, переваривала эту новость. Ты мне одно скажи, почему он? Почему не я?

— Доченька, я не знаю…ты родилась немного слабее брата, не смогла я тебя оставить…прости…

Жизнь потихоньку вошла в своё русло. Алинка больше не приводила Марка к нам. Как-то я осмелилась и спросила как у него дела.

— Они переехали в столицу. Отец на повышение пошёл, но мы переписываемся, у него все хорошо…

Алинка тем временем закончила школу с золотой медалью и поступила в университет в Москве. А после там же вышла замуж. Виделись мы теперь редко только созванивались.

***

На свой юбилей решила я пригласить всех близких родственников. Должна была приехать дочь с семьей. Сняли небольшое кафе, с утра я съездила в салон красоты, одела лучшее платье. Этот момент помню как сейчас, наши московские гости задерживались, и мы решили без них не начинать. И вот заходят Алина с мужем Андреем, следом бежит внучка Танюшка, я встала их встретить, принимаю поздравления, как вижу краем глаза, что в кафе заходит мужчина…

кто это? Все же в сборе?

Оборачиваюсь- сынок, Марк. С большим букетом роз наперевес, смотрю на своих — все улыбаются…

— С днём рождения…мама!

Да что происходит, я сплю?

— Спасибо сынок! — чувствую по щекам начинают бежать слезы.

— Мама, не плач, все хорошо. — сказал Марк…

Тут же подтянулись Руслан и Алинка. Вся наша большая семья была в сборе, и я почувствовала как огромный камень, лежавший все это время на сердце, упал. Стало легко и тепло на душе…

Говорят, двойняшки тонко чувствуют друг друга словно между ними есть невидимая нить, уже прошло много лет, подросли внуки, но мои детки до сих пор дружны, помогают друг другу, чувствуют на уровне интуиции если с кем-то из них приключилась беда. Они всегда вместе, как бы упорно судьба не разлучала их…