Разгромил коммерсантов и одел половину деревни

Захожу я вчера домой и вижу: на стуле в сенках висит новенькая мужская рубашка размера «плюс дофига сайз» и такая же футболка, в аккурат на моего мужа.

Вещи эти явно мне в лицо незнакомы, поэтому интересуюсь, откуда дровишки. Муж, давясь смехом, рассказывает почти криминальную историю…

Жители нашей деревни ассортиментом одежды и обуви явно не избалованы. Кое-то, самый минимум — в основном рабочая одежда — продается в трех сельских магазинах продуктов.

Кое-что привозит из Бишкека и Алма-Аты в свой «бутик» (крохотный закуток, заваленный шмотками, ютящийся между сбербанком и почтой) местная предпринимательница Гала.

Основной же ажиотаж у покупателей вызывает приезд «коммерсантов» — так по старой памяти называют в деревне торговцев одеждой и обувью, раскидывающих свои шатры на центральной площади села строго каждый понедельник до обеда.

Вот у этих-то коммерсантов и приобрел спортивный костюм за три тысячи рублей друг моего мужа Витёк. Пришел, довольный покупкой, домой, облачился в обновку и стал горделиво прохаживаться по своей ограде, обживая наряд. А костюмчик-то на нем в мгновение ока стал по швам расползаться, как кислотой облитый.

Возмущенный Витёк переоделся в старенькие джинсы и футболку и рванул, сунув под мышку развалившийся костюм, обратно на центральную площадь.

— Твое барахло? — чуть не носом ткнул он продавца в некачественную текстильную продукцию.

— Допустим, и чё? — ухмыльнулся продавец.

— Бабки гони назад и фуфло свое забери, — веско сказал Витёк и недобро прищурился.

— Да щас, ага, — не пошел на контакт торговец. — Ты, может, уже под тремя заборами в нем повалялся…

— Ну, мужик, ты сам нарвался! — предупредил Витёк и пошел крушить палатку коммерсанта. Разгромил все, что смог, а пару мешков с вещами, которые продавец уже упаковал (как раз подошло время сворачивать торговлю) прихватил с собой, превентивно сунув хозяину пару раз чтоб не возмущался. Уж чем-чем, а силой и дурью наши парни не обижены.

Полиции у нас в деревне нету (а пока участковый доберется, можно всех торговцев обнести при желании), а больше никто бы и не полез в это дело.

Так что Витёк беспрепятственно добрался со своими (точнее, с коммерсантскими) мешками до дома и стал делить трофеи. Все, что нашел в мешках, раздал по друзьям и родне, как раз примерно полдеревни и одел таким образом.

Нет, мы, конечно, такого поведения не одобряем, но с другой стороны… Человек свои права потребителя защитил, как мог, хоть и таким варварским способом.

Может, в следующий раз неповадно будет коммерсантам людей обманывать.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о