— Раз ты хочешь растить ребенка одна — пожалуйста. Но, пока не выйдешь замуж, на нашу помощь не рассчитывай!

Год назад я чуть не вышла замуж. С Максимом мы встречались примерно столько же. И все испортило знакомство наших родителей, которых мы решили представить друг другу перед подачей заявления в ЗАГС.

А вообще, поводом для знакомства было не только предстоящее бракосочетание, но и моя беременность.

Наши родители — современные люди. Могут и фильм скачать, и информацию нужную без посторонней помощи найти, и с социальными сетями дружат. В силу последнего пункта, заочное знакомство родителей состоялось сразу, как мы с Максом изменили статусы на «встречается с …».

Не представляю, как вообще эта «гениальная» идея могла прийти взрослым людям в голову, но они решили нас разыграть, на этом самом чертовом знакомстве. Родители списались, созвонились, встретились, познакомились без нас, там же и договорились пошутить — сказать, что мы с Максом — брат и сестра.

Знаете, как в дешевых сериалах? Мама плакала, каялась, что в юности у нее был Роман с отцом Макса. Папа вспылил, будущая свекровь — в слезы. Все было очень натурально. После этой отвратительной сцены, все еще стоящей у меня перед глазами, я побежала в ватерклозет — мне стало плохо.

Ведь придумывая свой дебильный розыгрыш, родители не знали про беременность. И Вы не представляете, что в тот момент крутилось у меня в голове.

Пока меня полоскало, Макс рассказал довольным родителям про мое положение. Те сразу принялись ломиться в двери туалетной комнаты, кричать, что это все — неудачная шутка. Но сделанного — не воротишь. И эти слова въелись мне в память намертво.

Я поругалась и с родителями жениха, и со своими. Я не понимала, как вообще подобный бред мог прийти в голову? Взрослые, цивилизованные люди, все — с высшими образованиями. Как? Как можно было додуматься до такого?

Я сбежала с этого «знакомства». А самое ужасное — меня стало выворачивать при виде Макса. Как столько я его видела — в голове проносилось все произошедшее. Мы разошлись. С нашей съемной квартиры мне пришлось съехать — одна бы я не потянула, а любимые родители сообщили мне, что я маюсь дурью, и что я немедленно должна выйти замуж.

— Раз ты хочешь растить ребенка одна — пожалуйста. Но, пока не выйдешь замуж, на нашу помощь не рассчитывай! — сказал мне папа.

Мама и слова не казала поперек папиного решения. Они действительно не понимали, что именно из-за их дурацкого розыгрыша мой ребенок лишился нормальной семьи.

Я сняла комнату — до декрета я работала кондитером. Стоило Максу появиться на пороге — как меня сразу тошнило. Он взял у меня номер карточки и пообещал не появляться до родов. Максим надеялся, что это пройдет.

Вторую половину беременности я практически всю провела на сохранении. Зарплата — с гулькин нос из-за постоянных больничных. Максим окунулся в свободную жизнь, забыв про меня. Родители все так же настаивали на замужестве. Единственным человеком, который мне помог, стала Элла Леонидовна, мама Максима.

Впервые придя ко мне в больницу, она сказала:

— Я не хотела тогда во всем этом участвовать, и мужа отговаривала. Никто же не знал, что все так получится. Моя вина — не отговорила, мне и искупать.

Я чуть не устроила безобразную сцену. Благодаря этим взрослым людям, я если и думаю о Максиме, то только как о брате. И никак иначе.

Элла Леонидовна помогла мне с оплатой квартиры — сказала, что не допустит, чтобы ее внучка росла с чужими людьми в квартире. Она собрала меня в роддом, и оттуда встретила. И последние 5 месяцев именно она всегда рядом со мной.

Мои родители, только недавно изъявившие желание познакомиться с внучкой, немного оттаяли и перестали настаивать на замужестве. Тем более, Элла Леонидовна им рассказала, что ее сын недолго по мне горевал, и уже полгода живет с новой девушкой.

Я переехала со съемной квартиры, и теперь живу у своих несостоявшихся свекров. Родного сына они даже на порог не пускают. Мне кажется, что вся та ситуация на знакомстве, мне очень помогла. Кто знает, каким мужем стал бы Максим, раз он так быстро нашел мне замену?

Зато у моей дочери есть не только мама, но и любящие ее пара бабушек и дедушек. Я справлюсь. В окружении стольких неравнодушных людей, я не могу не справиться. А Макс? Пусть он будет счастлив. Каждый человек заслуживает счастья. А мое счастье улыбается мне своей беззубой улыбкой.