«Распустила руки — больше не женщина! Получи ответочку!»

Что бы Маша не делала, ее семейная жизнь с Вадиком катилась под откос. Полгода назад она узнала, что муж ей изменяет, но, как мудрая женщина, решила сохранить семью. Тем более, дочке было всего два годика.

Маша начиталась статей в интернете, наслушалась советов мамы и принялась работать над собой. Она и раньше была неплохой хозяйкой, а теперь и вовсе пыталась прыгнуть выше головы — еда была не только вкусной, но и каждое блюдо было красиво украшено.

Время дневного сна дочери Маша использовала для себя — подкачивала «проблемные зоны» под видеоуроки, делала маски, занималась маникюром — делала все, чтобы встретить мужа с работы во всеоружии — красоткой, а не курицей в халате.

А еще — улыбка! Маша прочитала, что женщина должна улыбаться, не смотря ни на что, потому что если она улыбаться не будет, муж очень быстро заскучает и уйдет.

Вадик был доволен: отлично устроился — идеальная жена, не вносящая мозг, дочка, не доставляющая хлопот, и красивые женщины, с которыми можно отлично проводить время — и абсолютно безнаказанно.

Машка-то не дура, прекрасно знает, что такое стать «разведенкой с прицепом» в 30 лет, вот и молчит в тряпочку, и пусть молчит. Пусть знает свое место.

…Лето выдалось очень жарким — почти месяц стояла жара. Вадим почти каждый вечер после работы и по выходным ездил на пляж — отдохнуть и искупаться. «Для галочки» пару раз предложил съездить и жене, но Маша жару плохо переносила, да и дочке полезнее было погулять в ближайшем парке, в тенечке.

А в субботу жара неожиданно ушла, и Маша обрадовалась — и выходной, и не жарко. «Вадик, мы сегодня с тобой, хорошо? — спросила Маша, видя, что муж собирается на пляж. — «мы в этом году еще ни разу не купались. Ты не против?»

Но муж неожиданно взорвался: «Разумеется, против! О таких вещах заранее предупреждать надо! Зачем вы там мне? Я в волейбол играть буду» — «Вадик, ты не забыл, у меня вообще-то разряд по волейболу — я бы тоже поиграла…»

«Поиграла? У нас там своя команда, с кем ты играть будешь? И вообще… я на пляж со знакомой хожу. Вот только не надо мне тут! Это ПРОСТО ЗНАКОМАЯ, не надо глаза таращить!» — «Вадик, ну раз это просто знакомая, почему ты нас не можешь познакомить? Разве я когда-то была против твоих друзей?» — чуть повысила голос Маша.

«Да не хочу я вас знакомить, дура! Я ей сказал, что ты в психушке лежишь, привязанная к кровати, и ты тут вдруг объявляешься — здрасти!.. Ты понимаешь, что мне за тебя стыдно будет перед ней!» — слушая Вадика, Маша чувствовала, как в ней закипает ярость. А, услышав, что мужу стыдно — за нее, она не выдержала.

Маша бросилась к мужу, схватила его двумя руками за футболку и попыталась встряхнуть: «Тебе стыдно за МЕНЯ???» — но весовые категории были разными — стокилограммового мужа она даже не смогла сдвинуть с места, а уже через секунду летела вперед спиной.

Маша врезалась затылком в стену и, теряя сознание услышала: «Конечно. Ты же психованная. Приходи в себя!»

…Друзья дружно ржали и хлопали Вадика по плечу: «Ну ты крут!.. Так и надо с ними!..», а он гордо улыбался: «Подняла на мужа руку — уже не женщина, а спаринг-партнер, вот и получи ответочку!»

P.S. «Прийти в себя» Маше удалось только через неделю — сотрясение мозга оказалось средней тяжести, — и она тут же перебралась с дочкой к маме. Мама их, конечно, не выгнала, но мозги промыла хорошенько — мол сама виновата, мудрее надо быть, уметь не обращать внимания и гасить конфликты…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о