Расплата наступила 2 года спустя

Когда мне было 19 лет, я встретила Сережу. Тогда мне казалось, что он — принц на белом конец: красивый, высокий, умный. Я влюбилась.

Но моим родителям он сразу не понравился. Отец сказал, что лучше всю жизнь будет держать меня дома, чем выдаст замуж за Сережу.

Тогда я не понимала, что родители видели его суть. Они заметили, что у него проблемы с алкоголем и агрессией, но я была влюбленной 19-летней дурочкой.

Разозлившись на родителей, я решила переехала к нему в квартиру.

Первые 2 месяца все было нормально. Он работал, я занималась хозяйством и готовилась поступать в университет.

Но постепенно начинался ад. Все чаще он стал напиваться. Сначала по 2 бутылки пива в день, потом больше и крепче.

Он выпивал и становился агрессивным. В такие дни он мог ударить меня. Но мне не куда было деваться. Я терпела.

Многие подумают, что я могла уйти в любой момент, но тогда мне было 19 лет и я очень сильно зависела от него. Он постоянно говорил, что родители не примут меня, что я буду жить на улице.

И по какой-то причине я верила.

Но однажды, в очередной раз напившись, он достал нож и стал угрожать. Кричал, что убьет. Мне стало настолько страшно, что я выбежала из дома босиком и в легком халате.

Я просто бежала, не зная куда. И видимо, по пути упала в снег и потеряла сознание.

Очнулась я уже в больнице с переохлаждением и обморожением. Никто не пришел меня навестить: я не хотела говорить родителям о своем «позорном замужестве» и признавать их правоту.

Своих друзей у меня не было.

Помогла мне соседка по палате — 63-летняя женщина. Услышав мою историю, она предложила пожить месяц-другой у нее, пока я не найду работу и не встану на ноги. Взамен я должна была присматривать за ее домом: делать уборку, стирать и готовить.

В тот момент — это было спасением. Я очень благодарна этой женщине и до сих пор ее навещаю.

Через 1,5 месяца я нашла работу в городе и сумела снять жилье. Осенью поступила в университет и сразу же встретилась с родителями. Они приняли меня и сказали, что это их вина, раз они так просто отпустили меня.

С тех пор прошло 2 года. Позавчера мне позвонила сестра Сережи и попросила денег. Я 2 года с ней не общалась, а потому очень удивилась, что она просит деньги именно у меня, она ведь знает, что произошло между мной и ее братом.

Но ситуация была критической, поэтому она звонила всем, кто мог хоть немного помочь.

Оказалось, что неделю назад Сережа выпивал с друзьями, и один из собутыльников ударил его ножом. Теперь ему требуются лекарства и дорогостоящее восстановление.

Его сестре я сказала ей правду: денег у меня особо нет, т.к. я учусь и сама снимаю жилье. Да даже если бы были, я бы никогда не дала их ему.

Может быть, я жестокая и черствая, но в тот момент я поняла, что карма существует.