«Пусти, я на работу еду!» Да ладно!? А мы тут все просто так стоим!

Что вас раздражает в этой жизни больше всего? Меня раздражают пробки на дорогах. А еще больше, одна из причин пробок — ездоки по обочине. Нет, я конечно понимаю такие критические ситуации, когда нужно срочно довести кого-то до больницы или до роддома, или еще что-нибудь из этой серии.

Но, если послушать этих товарищей, которые нам вовсе не товарищи, все они смертельно больны и им нужно в больницу. И рожают они ежедневно, даже мужики. Знаете, едет такой, с сигаретой в зубах, вид важный, никого больше не существует кроме него.

В машине музыка на полную катушку долбит. А когда пытается залезть с обочины и ты его не пускаешь, медленно так окно опускает и говорит укоряюще: «Я в роддом еду, ты что мешаешь?» Ага, смотри не роди раньше времени, дядя!

Это все традиционно и обыденно. Но сегодняшний водитель меня очень удивил. Во-первых, это женщина. Во-вторых, очень честная женщина. Ну а в третьих, очень наивная женщина.

С утра поехал на работу. Вчера намело снега и из-за этого движение просто встало. Пробки на каждом углу, на каждом повороте, на каждом светофоре. Тот перекресток, который я обычно проезжал минут за пять, сегодня отнял у меня добрую половину часа. Ладно, проехали его.

Немного продвинувшись в сторону работы, снова попал в пробку. По навигатору продолженность ее около трех километров. Но, слава Богу, не намертво, потихоньку движемся.

Справа по обочине изредка проезжают вышеупомянутые товарищи, которые и усугубляют эту пробку, влазя в поток где-то впереди. Одна машина начинает суваться в поток передо мной. Не пускаю. Ну вот такой я, вредный. Пробует опять. Опять не пускаю.

Как вы уже поняли, в этой машине была та самая женщина: честная и наивная. После трех или четырех попыток всунуть перед своего автомобиля передо мной, при этом даже не включая поворотника, дама открывает водительское окно и машет мне рукой, мол, давай пообщаемся.

А что, всегда рад поговорить с красивой девушкой! Открываю окно, улыбаюсь.

«Ты что делаешь?» — кричит на меня автоледи.

«В пробке стою. А вы что лезете?» — с улыбкой спрашиваю.

«Я на работу еду, пусти!» — требует девушка с таким видом, как будто бы сообщает мне, что она космонавт и через две минуты стартует ее ракета.

«Здрасте, приехали! На работу едете? Правда? А мы тут все просто так стоим! Дай, думаю, в среду встану часов в 6 утра и поеду, посмотрю, есть пробки или нет?» — не сдерживая смеха, отвечаю.

Даму это не смущает: «Пусти, я сказала!»

Сзади этой девушки уже выстроилась целая очередь из таких же обоченников, которые, наверняка, также торопятся на работу. Ей начали сигналить, мол, пропускай как-нибудь или едь дальше! Но нет, девушка решила пойти на принцип.

«Я сейчас тебе в бочину въеду!» — заявила автоледи.

Поворачиваю видеорегистратор вправо, говорю: «Пожалуйста, только улыбнитесь! Звук тоже записывается, можете стишок рассказать для гаишников!»

Вы бы видели это яростное и в то же время наглое личико.

«Я тебя запомнила! Я твою машину найду и колеса проткну!» — посыпались угрозы.

Замечательно, интересный контент будет в формате видео, думаю.

«Девушка, в любой другой ситуации, я бы вам дверь открыл, придержал, сумки помог донести, машину прикурить или еще что-нибудь. Но не здесь. Других нужно уважать. И не важно, что вы женщина, а я мужчина. В пробке стоят такие же девушки, как и вы. И они тоже едут на работу. И самое главное: соблюдайте ПДД! Это ваша жизнь!» — диктую даме лекцию.

Показала средний палец и дала по газам. Ну и Бог ей судья. Хотя бы развеселила с утра. На работу ехал уже не сонный.