Пусть жена знает правду?

– В общем, вывела я этого Дениса на чистую воду вчера! – рассказывает подругам тридцатилетняя Инга. – Взяла и написала все его жене. А что? Пусть знает, что муж ее – гулена и бабник. Сидит на сайтах знакомств и девушкам свидания назначает при живой жене и двух детях!..

…Инга познакомилась с Денисом несколько месяцев назад в интернете. Мужчина сразу произвел на нее впечатление: очень неглупый, с хорошим чувством юмора, Денис мог поддержать разговор, выказывал несомненную эрудицию и начитанность.

Честно говоря, Инга к моменту знакомства уже отчаялась найти на этом сайте кого-то стоящего. Да и вообще, в последнее время с мужчинами как-то не везло.

При этом, как назло, чем дальше, тем больше хотелось крепких теплых отношений, семьи, возможно, брака. В анкете на сайте Инга так и написала – ищу мужчину для серьезных отношений, разовые приключения не интересуют.

Мужчины ей писали, но в основном какие-то … проблемные, что ли – с детьми от предыдущих браков, с парой-тройкой разводов за плечами, без кола без двора. Таких Инга не рассматривала принципиально.

– И когда я уже разуверилась, что другие мужчины вообще существуют – вдруг нашелся Денис! – рассказывает Инга.

Какое-то время они активно переписывались, потом встретились вживую. Встреча не разочаровала. За первым свиданием немедленно последовало второе, потом третье…

Отношения развивались стремительно, и скоро Инга уже и не мыслила своей жизни без этого мужчины. Он был тактичным, внимательным, великодушным, каждый день встречал Ингу с работы, дарил цветы и конфеты, провожал домой, несколько раз в неделю оставался на ночь.

А потом мир Инги просто разбился на осколки – Инга внезапно узнала, что Денис … женат.

– Его случайно увидела коллега, и узнала! – говорит Инга. – Оказывается, они живут в одном доме, машины паркуют рядом. Рассказала мне, что у Дениса жена, ребенок, а скоро родится второй… Банальная история – жена по больницам сохраняет беременность, ребенок восьми лет у бабушки, а доблестный папаша ни в чем себе не отказывает!..

Конечно, Инга сначала не поверила, и даже было подняла коллегу на смех. Не может быть!

Но коллега показала профиль жены Дениса в соцсетях. Ну да, страничка мамы и глубоко беременной женщины: женская консультация, старший ребенок, шевелюшки, всевозможные «Девочки, а в чем выписываться из роддома в конце марта» и снова анализы… А вот и семейная фотография со счастливым отцом.

Сомнений не было: со снимка на Ингу смотрел Денис, положив руку на беременный живот супруги.

– Нет, ну может, конечно, у твоего Дениса есть брат-близнец, — с сарказмом в голосе произнесла коллега. – Которого тоже зовут Денис, ну а что. Теоретически возможно, угу. И машина у братьев одна на двоих, ахаха! Ты, главное, верь!..

…Будучи приперт к стене доказательством, Денис не упирался. Ну да, женат, а что такого? В конце концов, жениться на Инге прямо завтра он не обещал. Да он вообще ей по сути ничего не обещал, а что она там себе нафантазировала – он не знает, и в этом точно не виноват…

…Расставание оказалось неожиданно тяжелым. Почти две недели Инга не могла прийти в себя, похудела, даже в кои-то веки взяла больничный на работе. А потом внезапно решилась, взяла и написала жене Дениса большое письмо — обо всем, что было. Скинула ей ссылку на профиль Дениса на сайте знакомств, показала скрины переписки…

– Ну вот зачем ты это сделала? – вздыхает лучшая подруга. – Тебе не легче, а ей каково? Зачем ты влезла, взяла грех на душу? Женщина все-таки ребенка ждет. Отошла бы в сторону, да и все!

– А пусть знает, с кем живет! – заявляет Инга. – Пусть будет предупреждена…

Вывести на чистую воду гулену и бабника, открыть глаза жене – правильно, как вы считаете? Нечего покрывать мужчину в такой ситуации?

А может, права подруга, надо было просто молча отойти в сторону и не лезть? Инга поступила гадко и мелочно?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о