Вот почему, приезжая в село, важно подружиться с хозяйской собакой… :)

Еще о жизни в селе. Приехали мы как-то в село на предмет досуга и рыбалки. Остановились в старом доме с курятником и собакой. Песик у них был — смесь «немца» и крокодила. Кличка, естественно, Пушок. К себе подпускал только деда поэтому сразу был заперт в сарае.

Как умеют принимать в селе, рассказывать не надо. Прошло всего несколько часов, когда я, открыв глаза, понял, что наступила ночь, что ужин удался, что я лежу, или на полу, или на печке (на чем-то твердом), что рядом кто-то дышит и что мне НАДО.

Стал ориентировать себя в пространстве. Ноль. Понял только, что лежу на верху (может на столе). Выясняя, кто же дышит, со смехом узнал, что это хозяйская кошка. Хотел сбросить. Оказалось, что это дед. Сопит. Растолкал с просьбой указать мне на дверь. Дед потыкал рукой в потолок, сказал чтоб я накинул чёнть (щас ночами холодно) и снова захрапел.

Искать это «чего-нибудь» не стал (делов то), одел какие-то сапоги и резвой рысью помчался на другой конец двора. Счастливый возвращаюсь, смотрю у дверей Пушок сидит. Как из сарая вылез непонятно.

И в лунном свете улыбается. Если не сказать – зловеще скалится. «Пушок, ты же хороший собак?» — спросил я подразумевая только утвердительный ответ. «А вот Вам» — сказал Пушок и подпер дверь.

Блин, холодно. Я в одной майке и трусах, на улице не больше 10. Хотел постучать в окно или поорать чтоб разбудить всех – Пушок был активно против, охраняя сон хозяев. Побегал — поскакал, пытаясь согреться, и снова к Пуху: «Лошак, говорю ты вонючий, дай пройти. Не дашь?». Опять попрыгал.

Так я скакал наверное с час. Попрыгаю, побегаю и к собаке с дурными вопросам. Чуть не сдох. Делать не чего, полез в сарай. Разбудил всех кур. Но сумел договориться, забившись в солому и прикрывшись какими-то тряпками.

Там меня и нашли под утро встревоженные хозяева. Всего в соломе, перьях и курином дерьме. А в ногах у меня лежал и спал Пушок. Охранял, гаденыш этакий.

Источник