Пугающее предложение

— Если ты меня любишь, то ты просто обязан это сделать! – кричала моя девушка.

— Именно потому, что я тебя люблю делать я этого не буду! – пытался вразумить ее я. – И тебе не дам.

Она продолжала кричать, что про вечную любовь, и каких-то Джеймса и Нину. Я ничегошеньки не мог понять, и чтобы хоть как-то остудить разбушевавшийся вулкан, не нашел ничего лучше, чем вылить на голову моей любимой стакан воды.

И, Вы знаете, подействовало. Она ошарашено посмотрела на меня, затем села на диван, вытерлась поданной мной салфеткой и начала абсолютно спокойно рассказывать.

«Недавно я посмотрела очень красивый фильм, ну тот, на который ты не хотел со мной идти, потому что «эти сопли никому не могут быть интересны».

Так вот, там главная героиня из-за проблем на работе решила покончить жизнь самоубийством. И ее возлюбленный поддержал ее в этом! И даже больше – он решил прыгнуть с ней с крыши! Представляешь! Вот это я понимаю, любовь до гроба» — поведала она мне.

— Это кино! Выдумка режиссера! – говорил я. – А ты, дурында, решила повторить?

Я смотрел на нее и не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Передо мной сидела красивая, и, как мне раньше казалось, умная молодая девушка.

И всерьез собиралась покончить жизнь самоубийством, чтобы проверить наши чувства.

Оказывается, она тщательно изучила этот вопрос, и все уже подготовила: написала записку, якобы от нашего имени, выбрала подходящее место и время.

— Я уже все подготовила, — говорила мне она.

Я с ужасом смотрел в эти абсолютно спокойные глаза.

— Это не страшно! Раз и все! – убеждала она меня. – И настоящая любовь до гроба! Как в кино!

Мы долго разговаривали, и она, вроде бы успокоилась. Но надолго ли?

Если честно, мне немного страшновато. А вдруг она выберет другой способ?

Например, решит отравить и себя и меня! Это как-то не вписывается в мои жизненные планы, во всяком случае, ближайшие лет так «дцать». Но бросить я ее не могу.

Даже боюсь представить, как она себя поведет, если я скажу, что мы расстаемся.

Теперь из головы не выходят мысли… а дальше то что делать: всю жизнь бояться, что она может что-то вытворить или уйти от нее, взяв на себя груз ответственности за возможные последствия?