Я мечтала о работе следователя, и однажды мне довелось им побывать

Мне всегда нравились детективные сериалы. Расследования, погони, опасности – все это просто завораживало. Но каким же серым контрастом была обычная жизнь! Тогда я работала в прачечной. Это было просто ужасно. Работа тяжелая, грязная и неблагодарная. А главное —  скучная.

Но тут со мной произошла настоящая детективная история! У  соседки по лестничной клетке кто-то украл простыни с бельевой веревки. Мы живем на втором этаже и при большом желании это можно провернуть.

Нацепив очки, вооружившись блокнотом и ручкой, я отправилась во двор на поиски возможных свидетелей. Почему-то казалось, что таковых  будет немного, ведь кража произошла в будний рабочий день, мало кто оставался дома в это время. Но как оказалось, в тот день во дворе было достаточно людно.

Что самое интересное, узнав, что произошло, люди тут же включались в расследование, и каждый выдвигал свои версии. Кто-то подозревал вредную старушку из соседнего подъезда, ведь она все время гоняла кошек своей тросточкой. А это действия неправильных старушек и кто знает, что происходит в ее голове?!

На мои предположения, что бабульке с тростью было бы трудновато забраться на второй этаж без специального приспособления, а уж утащить лестницу и подавно, было решено вычеркнуть ее из списка подозреваемых.

Была версия, что это могла быть тетя Люда из магазина на углу. У нее как раз в это время был обед, и она часто домой бегает не через двор, а через ту сторону, где висели те самые простыни. Но тетю Люду я знала очень хорошо, как и многие во дворе, и версия отпала сама собой. Но того дяденьку, выдвинувшего ее, я запомнила.

Еще кто-то слышал, как моя соседка ругалась с женщиной, которая жила этажом выше из-за того, что та выбрасывала кошачий наполнитель из окна и вся эта гадость иногда попадала на белье моей знакомой.

Это была зацепка. Я решила допросить подозреваемую. В качестве понятых со мной собирались пойти человек семь, но я выбрала двоих, и мы отправились «на дело».

Женщина не стала юлить и отрицать свою причастность к инциденту. Увидев наши серьезные мины, она во всем призналась: ее муж (тот самый, который пытался подставить тетю Люду) не по своей инициативе соорудил крючок из аллюминиевой проволоки, с помощью которой, предварительно сбив прищепки палкой от швабры, и утянул имущество пострадавшей.

На мой вопрос, зачем они это провернули, женщина ответила: «А чтобы она не умничала и не учила других жить!»

Простыни были благополучно возвращены владелице. Дело закрыто.

Вот таким был мой первый детективный опыт.