Совершая прыжок с парашютом, он не ожидал, что попадет в такую передрягу…

Первый раз поехал прыгать с парашютов. Приехали на аэродром возле Ташморя и как положено прошли получасовую инструкцию и тренинг. Прыгали как сумасшедшие из половинки навсегда застывшего как памятник АН2. Подписали какие-то бумаги — типа если парашют не раскроется или раскроется только после падения то всем по фиг — ты сам согласился и т.д.

Напялили парашюты Д6, нахлобучили мерзко желтого цвета шапки как у танкистов и гуськом в АН2. Мой первый прыжок. Сбросили нас 800 метров, страшно — слов нет, но зато какой адреналин!

Теперь перехожу к тому моменту который заставил всех валяться на поле, а мне бегать как сумасшедшему по всему полю преследуемому… ну ладно все по порядку…

Парашют Д6 почти не управляемый, ну может чуть чуть когда стропы сзади или спереди тянешь как-то реагирует, а так — куда ветер понесет. Этот самый ветер на который я надеялся никак не хотел меня куда-то нести, а я стремительно опускался на поле.

За пару минут, до того как сгруппироваться, я с ужасом вижу прямо на месте предполагаемой посадки — стадо коров и причем одна из них явная претендентка на то, чтобы я сел прямо на нее. Как вам известно коровы не часто смотрят вверх, даже если на них летит парашютист вопящий матом на всех известных языках, чтобы она отошла подальше дура этакая.

Остальные коровы увидав меня чуть отошли в сторону. Итак… я зажмурив глаза и вцепившись в стропы чуть подгибаю ноги (как учили) и падаю на корову! Падаю возле нее и тут как занавес сверху накрывает парашют скрывая нас от глаз всего мира.

Я в шоке, подняться пока не могу, а корова смотрит на меня грустным взглядом (видимо это ей не в первой). Мне надо собрать парашют, затолкать его в сумку и вернуться на базу, но база сама ко мне приехала. Это я понял по тому как вне импровизированной палатки послышался дружный ржач!

Это еще не все. После приземления нужно забежать за парашют или вытянуть на себя нижние стропы, чтобы его не надуло ветром и не снесло. Ветра не было, но зато БЫЛА КОРОВА! Видимо до нее дошло, что окружающий мир исчез и сосредоточился в этом шатре или может у нее сработал запоздалый механизм клаустрофобии, но КОРОВА РВАНУЛА, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ БЕЖАТЬ!

Зацепила парашют за рога, копыта и еще черт его знает за что и понеслась оставляя за собой уриновыбросы как инверсионный след! А я-то не успел отцепит от себя парашют и поэтому меня потащило за ней прямо к базе!

Теперь представьте себе ситуацию — куча народу, почти праздник и в это время с поля на полном ходу бегу я матерясь еще сильнее чем при приземлении и пытаюсь как-то отцепиться от коровы которая уже включила пятую скорость и стремительно несется по целине!

Пролетев как метеор мимо затихшей и ошарашенной толпы корова вдруг остановилась и сделав полицейский разворот на 180 градусов понеслась обратно, мимо тех же зрителей, но уже в другую сторону…

Наконец парашют чудом отцепился, а я кое как его собрав дрожащими руками запихнул в сумку и вернулся на базу под дружный хохот валявшихся на земле зрителей. Теперь ездим туда постоянно…

Источник