Как прожорливый и требовательный кот стал причиной семейного переполоха…

Дело было лет 5 назад. Предистория такова: Моя сестра притащила в дом кота, на вид — совершенно трущобного. Как выяснилось и по характеру тоже. Он все время хотел жрать и по первости мы ему в этом потакали (типа тяжелое детство и все такое), отчего он вскоре вымахал величиной с эдакую лошадку. Тут мы спохватились, что такого размера коты — это фантастика и стали его в еде ограничивать.

Его возмущению не было предела. На какие только хитрости он не шел: в присутствии гостей с жалким видом объедал веник, показывая, как плохо его здесь кормят, подходил к каждому входящему в квартиру с просительным видом, демонстрируя, что его еще не кормили. Скоро мы на такие уловки перестали
ловиться и тогда он решил применить силу.

А вот и история. Как-то вечером, входя в дом, я увидела очередное представление на тему «Весь день не ел, умираю с голоду! Спасите!» Послав кота подальше (на диету), прошла к себе в комнату, где и была атакована разъяренным животным.

В результате оказалась с насквозь прокушенной ногой и полностью расшатанными нервами. На следующий день позвонила на работу, где начальство, узнав, что я не могу прийти на работу оттого, что меня кот покусал, просто свалилось от смеха под стол.

Моя же мама, увидав, что с моей ногой, свалилась в обморк и настояла (под угрозой немыслимых осложнений вполоть до ампутации), что меня надо отвезти в травмпункт.

Вот там не смеялись. Выслушав, что они думают о тех, кто издевается над бедными животными, доводя их до такого агрессивного состояния, я почувствовала себя последней сволочью, обидевшей ни в чем неповинное животное. Естественно, что мне дали указание проверить кота на бешенство под угрозой принудительного лечения.

Через 2 дня (когда я смогла наступать на искусанную ногу) мы с сестрой, упаковав активно сопротивляющуюся лошадь, тьфу, т.е. кота в большую спортивную сумку явились к ветеринару, который, окинув нас нехорошим взглядом, после того, как услышал нашу историю, поцокав языком. сказал: «Ну что ж, давайте посмотрим, что тут можно сделать».

Тут стало нехорошо мне, т.к. в его голосе мне почудился приговор, и я заикающимся голосом проблеяла: «Доктор, а если окажется, что он бешеный — меня уже не успеют спасти?»

На что этот добрый милый человек в белом халате сказал, посмотрев сквозь меня:

«Девушка, что будет с вами меня совершенно не волнует. Мне важно что? Чтоб кот здоров был, ясно?»

В наступившей затем тишине я отчетливо услышала, как моя сестра судорожно всхлипнула. Слава богу, кот оказался здоров, но чертовски прожорлив и требователен.

Источник