Отцовский совет

Наш сын пошел в первый класс. И сразу влюбился! Всю дорогу из школы домой я выслушивала восхищения, какая Инночка красивая, какая умная, и платье у нее просто очень красивое, и цифру 8 она пишет лучше всех в классе…

От папы сын попросил хранить это в тайне. Поясняю: наш папа любит посарказничать, а ребенок не хотел, чтобы «святой» образ Инночки стал предметом его плоских шуток.

Но я, конечно, не смогла с папой не поделиться таким событием, как первая влюбленность нашего единственного сына. И мы тихо веселились вечером перед сном.

Инночка оказалась девушка с характером, строгая, даже надменная. Стала нашего шалопая воспитывать. Он уже и дверь перед ней открывает, и портфель носит до машины, и конфеты из дому таскает…

И тут в один день расспрашиваю сына, как дела в школе, как Инночка поживает.

Сын восторженно заявляет:

– А я ее сегодня первый раз поцеловал!

Спрашиваю:

– Как же это она позволила?!

­– Не, она не позволяла! Колька и Саша ее за руки держали, а я поцеловал! Она еще плакала потом. От счастья, наверное!

Я в полном шоке!!!

Уточняю – ты сам до этого додумался?

– Нет, папа научил!

Я еще в большем шоке!!! Оказывается, хитрый папа таки раскрутил мальца на секрет, более того, они договорились этот секрет держать втайне от меня.

Но это ладно! Пусть у них будут свои мужские секреты. Но вот научить ребенка насильно целовать девочку! Этого я от мужа никак не ожидала!

Воспитательная беседа с обоими прошла на высшем уровне! Они меня стали даже побаиваться. Надеюсь, это было в первый и последний раз.