Проверка «тревожных чемоданчиков» в женской роте КПП, ржали все кроме Наденьки

Тот, кто служил в армии, да и  других параллельных структурах, наверняка знает, что такое «тревожный чемоданчик» Это такая вещь, с которой идут, если поднимают по тревоге или « в ружье». Были такие вещмешки и у нас в части.

Обычно это такой небольшой рюкзачок, где есть смена нательного белья, пуговицы, нитки, фонарики и консервы на случай обеда в поле.

Список вещей довольно обширный, поэтому чтобы сложить чемодан нужно основательно порыться дома, ведь там зачем-то нужны запасные звездочки и погоны, как будто их с тебя в поле снимать будут, а также всякие консервы и открывалки к ним, ибо зубами железо точно не разгрызть.

Разумеется, рота КПП состояла из одних девчонок. Одни были либо молодые и незамужние, другие уже разведенки, но которые не прочь познакомиться.

Поэтому они старались по максимуму привлечь внимание мужчин, размещая в тревожном чемодане всякие привлекательнее вещицы типа кружевных лифчиков, стрингов и других предметов, чисто женского направления.

Причем эти девушки напрочь забывали, что им придется все это надевать и использовать в поле, если вдруг придет такая необходимость.

Итак, сбор по тревоге, и все выстроились на плацу, разложив содержимое вещмешков прямо на снегу, благо вещи запаяны в целлофан, чтобы не промокнуть.

Командир идет вдоль шеренги, разглядывая содержимое «тревожных чемоданов», чтобы придраться к военнослужащим. Девочки смущенно улыбаются и потупляют взор, когда он особенно долго разглядывает кружевное белье внутри.

Фонарик идет по рукам за спиной, так как этот предмет вечно забывается. Его кладут сверху в самый последний момент, когда задают вопрос, где собственно фонарик.

У всех в рюкзаках тушенка, галеты, и другие продукты питания, например сгущенка, ведь сухпаек должен храниться долго, а сменить его, возможности почти нет, так как находиться он должен на территории части, в специальном помещении.

Была среди девчонок у нас Надька. Румяная женщина довольно крупная в размерах, где то 52-го не меньше. Она могла спокойно навернуть сковородку картошки разом, поэтому содержимое ее вещмешка удивляло.

Среди стрингов и лифчиков в кружевах притаились две миниатюрных баночки паштета, которыми даже кошку накормить будет сложно. Больше ничего из еды у Надьки не было, даже сухарей.

Командир удивленно потряс содержимое пакетов, взглянул на Надьку и спросил: «Это все? Вы есть только это будете?»

На что Надька ответила: «Ну, да, я мало кушаю.»

«По вам не скажешь», иронизировал комбат.

Хохотали все, причем комбат клятвенно пообещал, то отправит Надьку на два дня в полевой выход в стрингах и с двумя банками миниатюрного паштета, и посмотрит на ее боевую подготовку.